Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Город Грехов. Прокурорские разборки в Астрахани в новом видео от Эльшада Бабаева

26.11.2012, 12:04

 

Почти месяц назад ребята из проекта «Город грехов» совместно с ДПС остановили автомобиль, за рулём которого оказался водитель, заподозренный гаишниками в наличии признаков употребления спиртных напитков. При проверке документов выяснилось, что это младший советник юстиции, помощник прокурора Мамцев Михаил Николаевич.

Сотрудник прокуратуры двигался по ул. Студенческая. Увидев наряд ДПС, он остановился на пешеходном переходе. Сотрудники ДПС решили подойти к подозрительному автомобилю. Подойдя к машине с водительской стороны, инспектор тут же почувствовал резкий запах алкоголя из окна.

Сотрудник прокуратуры сказал полицейским, что он с друзьями еще не определился куда ехать, после чего показал свое удостоверение, содержание которого было тут же запечатлено руководителем «Города грехов» Эльшадом Бабаевым на фотокамеру телефона.

Полицейские пришли в недоумении о того, что помощник прокурора, может быть, нетрезвым. Что с ним делать?! Согласно ФЗ «О прокуратуре», сотрудники полиции не имеют права применять меры административного воздействия в отношении прокурорских работников, так как последние имеют неприкосновенность. То есть после предъявления удостоверения, ДПС должны пожелать удачи и счастливого пути прокурору, будь он хоть в доску пьяный. Максимум что могут сделать полицейские – это написать соответствующие рапорта для последующей передачи их руководству прокуратуры.

«Вы не имеете право управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения!» - сказал Эльшад!

«Я не пьяный», - ответил сотрудник прокуратуры.

«От вас перегаром прет!» - продолжил Эльшад.

«Ну и что?! Я не пьяный, я выпил всего лишь стаканчик пива!» - откровенно признался сотрудник прокуратуры, решив покинуть место события.

Но далеко уйти ему не удалось, так как на место приехал командир спец.роты УГИБДД майор полиции Владимир Фомин – один из самых принципиальных и неподкупных полицейских в УМВД России по Астраханской области. Строгий и справедливый командир, с которым невозможно договориться. Он просто выполняет свою работу, и никто не осмеливается ему в этом мешать. А свой личный состав он всегда прикрывает собственной грудью и ни при каких обстоятельствах не дает в обиду. Поэтому были написаны соответствующие рапорта и переданы руководству прокуратуры.

До приезда ответственных дежурных из прокуратуры и полиции Мамцев вызвал своих друзей, которых приехало 4 человека. После недолгих разговоров они напали на оператора, сбив его с ног. В то время пока одни оператора валяли на земле, другие друзья прокурора пытались забрать камеру, начался «замес». Полицейские встали на защиту Бабаева и оператора, параллельно запросив в помощь дополнительные наряды своих коллег. Друзья Мамцева не смогли отобрать камеру, благодаря грамотным действиям полицейских.

К тому времени когда приехали ответственные от прокуратуры, на месте уже было порядка 10 сотрудников полиции, ответственные пытались замять ситуацию, но договорится с Фоминым В.А. у них не получилось, тогда они решили договориться с Бабаевым насчет видео, но и тут получили жесткий отказ, после чего они уехали ни с чем.

Спустя несколько дней Эльшаду Бабаеву позвонили из прокуратуры и недвусмысленными намеками дали ясно понять, что в случае обнародования видео у полицейских будут проблемы, если нет – то не будут. Бабаев не стал выкладывать видео, а некоторые прокурроры, ввозможно, не без участия Мамцева, стали усердно инициировать всякие проверки в отношении сотрудников ДПС. Поэтому самое время выложить видео, как происходили рассказанные события.


Загрузка...