Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Студент-автовор, незадачливый наркоделец и бессовестные должники. Криминальная ситуация в Каспийской столице

24.11.2012, 21:20

 

Астраханец припозднился, идя поздней ночью домой по славному Ленинскому району. Рядом с домом увидел пятерых, которые пили прямо на улице. Позвали, он согласился. Выпили, разошлись. Наш "герой" благополучно (и навеселе) пришёл домой и уже собирался спать, но не тут-то было: в двери начали стучать его добрые знакомцы, вовсю требовавшие вернуть какие-то украденные у них вещи, наглядно подтверждая поговорку о дружбе-дружбой и табачке - врозь.

Но наш припозднившийся выпивоха был уверен, что ничего не крал у своих экс-собутыльников, оттого и не стал открывать им двери.

Ему это не помогло: один из незваных гостей взял, да и залез в дом "терпилы" через окно, открыв изнутри дверь своим дружкам. Те хорошенько отметелили негостеприимного хозяина дома и забрали у него всё ценное. Оклемавшись, гражданин тут же побежал в полицию, а уж там за дело взялись профессионально, вытащив подозреваемых из-под земли. Скоро будет суд.

Утро встретило астраханца, проживающего в другом конце города, в Советском районе, отнюдь не прохладой, а звонком из полиции. Оказалось, у нашего земляка той ночью угнали бесценное произведение советского же автопрома - автомобиль "Москвич"!

Дело было так: патруль ДПС увидел ночью ехавший "Москвич" с выключенными фарами. Копы махнули ему "палочкой", но подчиняться законным требованиям бдительных часовых правопорядка не стал и рванул вперёд, на ул.Кубанскую. Начался боевик с погоней, вот только стрельбы не было: через громкоговоритель полицейские добились, что "Москвич" притормозил, а когда его водитель хотел убежать "огородами", его поймали! Неудачливым автовором оказался пьяненький 20-летний ставропольчанин, который грыз в Астрахани гранит науки, проживая в общаге. Тачку он угнал не абы чью, а собственного дядюшки, а угнал потому, что устал идти пешком в ночной клуб и хотел добраться до неназванного увеселительного заведения с ветерком. Но добрался он только до уголовного дела - видать, дядя не простил!

Дерзкий наркоделец посажен судом Приволжского района: 30-летний

продавец-консультант Ларин в июне этого года собирал верхние части конопли (т.н. "бошки"), обильно произраставшей на добротной приволжской землице. Насобирал он свыше 1,2 кг "дички" и зачем-то спрятал её сушиться тут же в одном из строений села под названием Эрле. Криминальную добычу нашли доблестные сотрудники астраханского управления ФСКН, а немного позже им в руки попался и сам незадачливый растаман. Вину он признал полностью, за что и получил всего-навсего три года общего режима.

Работают не покладая рук и приставы нашего края. В Трусовском районе они массово арестовали всевозможную бытовую технику у множества граждан, которые не хотят платить за услуги ЖКХ. А в уже упоминавшемся нами Приволжском районе приставы-исполнители арестовали автомобиль и половину зарплату женщины, которая задолжала сразу нескольким банкам свыше миллиона. Ей дали 10 дней: не расплатится - уйдёт с торгов её "железный конь"!

comments powered by HyperComments