Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Руководство госпредприятия "Астраханские водопроводы" ответят перед Законом за 12 миллионов рублей

30.11.2012, 10:17

 

Руководители госпредприятия «Астраханские водопроводы» подозреваются в злоупотреблении полномочиями и нанесении ущерба на сумму свыше 12 млн рублей.

Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Астраханской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлено, что руководители данного государственного предприятия, оказывающего услуги населению в сфере жилищно-коммунального хозяйства занимаются хищением денежных средств организации.

Механизм хищения не отличается новизной, отработан и прост. Конкурсный управляющий, объявленного банкротом предприятия и подчиненные ему административные работники организовали несколько коммерческих предприятий, которыми фактически сами и руководили. Этим предприятиям злоумышленники по самим низким ценам стали сдавать в аренду вверенное им государственное недвижимое имущество. После этого государственное предприятия брало у арендаторов эту же недвижимость в субаренду, но уже по существенно более высокой цене.

Также махинаторами на расчетные счета подчиненных им предприятий перечислялись бюджетные деньги за оказание фиктивных бухгалтерских и юридических услуг. Ликвидировав абонентский отдел, куда поступали платежи от населения за полученные услуги, административные дельцы организовали сбор денежных средств от потребителей через фирму, с которой заключили агентский договор и которой сами руководили. Вознаграждение, отчисленное фирме за сбор денег, опять же из средств полученных государственным предприятием из бюджета, шло в карман злоумышленников. Причем, перечисляемые суммы иногда значительно превышали обозначенные в договоре.

В отношении группы руководителей государственного предприятия "Астраханские водопроводы" возбуждено 5 уголовных дел по ст. 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями.

Как рассказала следователь отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области Екатерина Чалова, ущерб, нанесенный действиями должностных лиц, составил более 12 миллионов рублей. В настоящее время следственные действия по уголовным делам продолжаются.

Загрузка...
comments powered by HyperComments