Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

В Астрахани семью с малолетними детьми оставляют без крыши над головой

30.11.2012, 18:28

 

До сих пор не поставлена точка в скандальной истории семьи Порфирьевых. Напомним, что земельный участок и дом по улице Амурская у этих астраханцев отбирают для муниципальных нужд. Причем Порфирьевы утверждают, что ничего взамен мэрия Астрахани им не предложила, а по решению суда они будут вынуждены жить с малолетними детьми на улице.

Они проиграли все суды, включая верховный, но готовы стоять за свою землю до конца. Семья Порфирьевых до сих пор уверена, что их участок изымается под муниципальные нужды незаконно. И заявляют, что мэрия никогда не предлагала им ни денег, ни квартир взамен их собственности.

- Регина Порфирьева: "С нами никто никогда не договаривался из мэрии. Пусть покажут хоть один документ, что мы отказались, пусть покажут что они нам предлагали!".

Суть дела проста. Этот дом, но самое главное земля, нужны под строительство Амурского бульвара. Это и есть те самые муниципальные нужды. Вот только бульвар по словам Порфирьевых уже построен и сдан - зачем тогда изымать землю? В мэрии же напротив заявляют, что строительство "Амурского" ещё не закончено. Докопаться до истины Порфирьевым не удалось ни в одном суде.

- Илья Порфирьев: "Извините, вот объект Амурский, его сдача была подписана мэром Боженовым. Мы делаем запросы о его границах, сроках сдачи, а судья стучит молоточком - отказать!".

В итоге дома и земли Порфирьевы лишились. Суд назначил им выкупную цену - чуть больше двух миллионов рублей. В мэрии поясняют, что до судов Порфирьевы просили за свой участок 50 млн рублей. Поэтому и не получилось договориться.

- Анаит Ахметова, заместитель начальника управления земельными ресурсами администрации г. Астрахани: "На какие-либо переговоры Порфирьевы не шли, от наших предложений отказывались, поэтому и было принято решение о прекращении права собственности и компенсации в судебном порядке".

Порфирьевы говорят, что денег и вовсе не просили, речь шла лишь о квартирах для пяти проживающих здесь семей. А странный расчёт был сделан судьёй.

- Регина Порфирьева: "Судья посчитала за одну квартиру -10млн. рублей, поэтому и получилось 50 млн. Мы просили 5 квартир. Дайте нам 5 квартир и мы уйдем".

Сейчас Порфирьевы подали иск в ЕСПЧ. Со дня на день их придут выселять судебные приставы. До сих пор вердикт по этому делу не вынесли ни прокуратура, ни следственный комитет. Их решения Парфирьевы скорее всего будут ждать уже на улице.

lotosgtrk.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments