Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханские землетрясения: горожане в панике выбегают из качающихся домов!

30.11.2012, 22:48

 

Известный астраханский блогер и предприниматель Александр Алымов поспешил назвать ответственного за тряску астраханских домов.

По мнению известного общественного деятеля, это председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов. "Именно он несколько дней назад уверял всех под телекамеры, что тряски больше не будет. Что вопросы он с военными решил. Хотя уже на совещании было ясно, и я об этом писал, что ничего не решили", - написал Алымов в своём блоге.

Подземные толчки в Астрахани и районах Астраханской области продолжаются последние несколько дней практически ежедневно. 26 ноября толчки ощущались в микрорайоне Бабаевского. 27 ноября жители села Рассвет Наримановского района сообщали о подземных толчках, из-за которых вибрируют даже одноэтажные строения. В конце рабочего дня 29 ноября приходили сообщения о подземных толчках в микрорайонах АЦКК и Бабаевского. Подземные толчки продолжились и в ночь с 29 на 30 ноября, отчего проснулись многие астраханцы.

Но самые сильные землетрясения произошли 30 ноября: они начались в 14 часов и продолжались около двух часов.

На 4-м этаже здания "Астраханьгражданпроекта" (ул.Бакинская, 128) от поземных толчков упали стулья. Серию из шести (!) толчков подряд за 20 минут в это время ощутили жители Советского района, микрорайона Бабаевского и у ТЦ "Восточный" на ул. Куликова. Ощутили тряску работники редакций ряда СМИ по ул.Набережная 1 Мая, 73. А жители многоэтажных домов по ул. Б.Алексеева от силы землетрясения даже выбежали из своих квартир на улицу буквально в домашней одежде! Жители многоэтажек в других районах города, напуганные толчками, также поспешили ретироваться из своих квартир, предварительно обзвонив соседей и призвав их делать то же самое.

Толчки ощущались 30 ноября не только в Харабалинском районе (где и расположен пресловутый полигон "Ашулук", из-за уничтожения боеприпасов в котором всё и происходит), но и в Красноярском районе.

"Думаю, пока у нас Кремль не рухнет или многоэтажки не начнут массово складываться, так это всё и будет продолжаться", - возмущается блогер Борис Булычев, который ощутил толчки дома в районе Золотого Затона. Видимо, какая-то доля правды в его утверждении есть...

comments powered by HyperComments