Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Кровожадный бомж, двое педофилов и прокурорское представление в адрес мэра Астрахани

01.12.2012, 17:13

 

Полиция разгромила очередной подпольной игровой клуб - на этот раз на ул.Московская, где в момент полицейского налёта находилось пятеро игроманов и сам владелец подпольного заведения. Изъяты 19 "одноруких бандитов" и все вырученные от нелегального бизнеса деньги, возбуждено административное дело.

А в Черноярском районе работник одного из продуктовых магазинов, предварительно разнюхав, где и как хранится выручка, залез в магазин под покровом темноты и украл всё подчистую. Богаче он от этого не стал, а вот очередную судимость получит точно. И это не последний криминальный "улов", которыми могут за последнее время похвастаться черноярские полисмены.

Разоблачена банда из пяти местных подростков, передвигавшихся на велосипедах. Они воровали по ночам спиннинги и другие рыболовные принадлежности, которые прямо на берегу оставляли на ночь иногородние туристы. Мальчишки "спалились" на том, что копы увидели у них те самые сворованные спиннинги. Теперь из школьников ребятам придётся переквалифицироваться в уголовников.

В Ленинском районе подонок сорвал золотую цепочку с шеи 83-летней местной жительницы, да ещё и толкнул её. Преступление, совершенное прямо у входа в продуктовый магазин, куда пенсионерка отправилась за покупками, возможно, так и осталось бы нераскрытым, если не добры молодцы, оказавшиеся неподалеку и ставшие невольными очевидцами произошедшего. Хлопцы бросились вдогонку за негодяем, но тот успел забежать домой и закрыться изнутри. Вызвали полицию, которая и скрутила преступника. Теперь за грабёж с применением не опасного для жизни или здоровья насилия ему "светит" срок до 7 лет.

В Енотаевском районе в ночном пожаре в с.Ивано-Николаевка погибли сразу четверо: 35-летняя мать, двое её сыновей 3 и 10 лет, 2-месячная дочь. Причиной пожара стал неисправный обогреватель.

Следственный комитет арестовал 40-летнего безработного бомжа Александра Дюжакова, который избил и зарезал ножницами 57-летнего астраханца, приютившего своего убийцу. Труп мужчины нашёл его сын буквально на следующий день после происшествия. Теперь кровожадный бомж будет обеспечен пусть не комфортным, но всё же жильём минимум на следующие 6 лет.

Прокуратура Советского района возбудила 4 административных дела в отношении зам.главы администрации Советского района и внесла представление об устранении нарушений закона в адрес мэра Астрахани за нарушение установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан. Оказалось, что районные чиновники при полном попустительстве своего вышестоящего начальства "отфутболивали" заявления жителей района, касающиеся ЖКХ, на деревню дедушке, а именно - "в неуполномоченные на их рассмотрение органы, при этом в нарушение установленных законодательством сроков". По каждому административному делу зам.главы "светит штраф от 5 до 10 тысяч.

Нашумевшее дело "Андрея Нормана" направлено в Ленинский райсуд. Напомним, астраханца Андрея Суханова обвинили в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к национальности из-за его писанины на страничке в социальной сети "Вконтакте" ("НОРМАН РАЗОБЛАЧЁН. Следователи вышли на след астраханского националиста", «"ДЕЛО АСТРАХАНСКОГО НАЦИОНАЛИСТА НОРМАНА": новые подробности"», "Поименно, пофамильно и по никнейму"). Без пяти минут экстремисту грозит лишение свободы до 2 лет или крупный штраф.

Дело сразу двоих педофилов вот-вот будет слушаться в облсуде. В первом случае мерзавец изнасиловал мальчика прямо во дворе дома в п.Трусово Наримановского района. Вторым педофилом оказался некто Р.Ниязов 38 лет от роду: он заманил 6-летнего мальчика в свой гараж, где изнасиловал, после чего попросил у своей жертвы прощения и дал 100 рублей "на мороженое". Обоих отморозков однозначно ждёт "зона" со всеми вытекающими последствиями.

comments powered by HyperComments