Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Политпроходная или Злой рок ЛДПР

02.12.2012, 03:53

 

Партийная жизнь Астраханской области в основном спокойна и не отличается резкими поворотами. Но это не относится к астраханскому региональному отделению (АРО) ЛДПР. Здесь царит непредсказуемость.

Первый руководитель отделения этой партии в Астраханской области Владимир Тарасов впоследствии попал на работу в лицензионную палату АО, а затем был застрелен среди бела дня в центре Астрахани.

Следующий лидер АРО ЛДПР Д.Бабайцев, завершив партийную деятельность, переместился в советники губернатора АО, а затем погиб в автомобильной катастрофе.

Судьба следующего руководителя АРО ЛДПР Виктора Лихобабина не столь трагична. Этот политический деятель сменил политическую деятельность на административную, устроившись начальником жилищного управления областной администрации при губернаторе А.П.Гужвине, но был уволен следующим губернатором А.А.Жилкиным. После этого звезда В.Лихобабина закатилась.

Следующий руководитель АРО ЛДПР Д.Угрюмов баллотировался на пост руководителя администрации Камызякского района, и был избран на эту престижную должность, но долго на ней не задержался, угодив на зону за махинации и хищение бюджетных средств.

Из этой череды неудач и несчастий выделяется судьба А.Старовойтова, шагнувшего из руководства АРО ЛДПР в депутатство Государственной Думы РФ. Хочется верить, что здесь злая судьба АРО ЛДПР дала осечку, но верится в это слабо.

Нынешний координатор АРО ЛДПР Владислав Коняев пока каким-то чудом избегает злой судьбы, лавируя в море бизнеса, политики и спорта. В этом политике и бизнесмене чувствуется какая-то неуверенность, приводящая к поступкам с непонятной мотивацией. Взять хотя бы попытку В.Коняева стать главой Бирюковского сельсовета, в выборах которого он участвовал в 2010 году. Порой эта неуверенность в себе толкает В.Коняева на агрессию и рукоприкладство, не делающие чести политику и бизнесмену, но отлично рифмующиеся со стилем поведения вождя ЛДПР В.В.Жириновского.

Несмотря на эти яркие страницы в своей истории АРО ЛДПР не делает погоды в Астраханской области и продолжает деятельность только создателю и главе ЛДПР. Без В.В.Жириновского и его всесторонней поддержки АРО ЛДПР, скорее всего, прекратит свое существование.

Рафик Идиатуллин,

"Факт и компромат" № 39, 2.11.2012 г.

comments powered by HyperComments