Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханская полиция выявила мошенников, наживавшихся на процедуре выделения жилья детям-сиротам

03.12.2012, 13:42

 

Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Астраханской области в ходе оперативно- розыскных и поверочных мероприятий был выявлен факт мошеннических действий в ходе реализации государственной программы по выделению жилья детям-сиротам.

Оперативники установили, что руководитель риелторской фирмы и руководитель Службы единого заказчика в сфере образования, ответственный за проведение открытого аукциона на поставку жилых помещений для государственных нужд Астраханской области и квартир для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения, вступив в сговор, представили на торги жилое помещение по заведомо завышенной стоимости.

В ходе аукциона, в виду отсутствия других участников, Министерством образования и науки Астраханской области контракт на приобретение жилья был заключен с единственным претендентом, причем по начальной максимальной закупочной стоимости - 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Деньги были перечислены продавцу жилого помещения, затем половину суммы, 1 миллион 50 тысяч рублей, он вернул руководителю риелторской фирмы, который распорядился ими по своему усмотрению.

Как рассказал заместитель начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Астраханской области Багир Халилов, в числе необходимых мероприятий была сделана оценочная проверка стоимости приобретенного жилья, которая фактически составила 845 тысяч рублей. Оказалось, что в жилом помещении были проведены ремонтные работы, скрывшие значительные недостатки строительных конструкций, а это повлияло на принятие положительного решения о приобретении квартиры.

В результате, закамуфлированные недостатки жилого помещения стали себя проявлять, «осчастливленная» семья жила в квартире с опаской, а через два года была вынуждена ее покинуть из боязни за свою жизнь.

В отношении руководителя риелторской фирмы и руководителя Службы единого заказчика в сфере образования следственным отделом по Ленинскому району Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц в особо крупном размере.

Оба фигуранта уголовного дела – женщины, потерпевшая сторона - тоже.

ОИОС УМВД России по Астраханской области

comments powered by HyperComments