Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Молокозавод "Володарский": финита ля комедия

04.12.2012, 20:51

 

Все, спета песенка Володарского молокозавода. Бесповоротно и окончательно. А так славно начиналось! Крупные кредиты, поддержка региональных властей, экскурсия для губернатора, СМИ и блогеров, рассказы о новом оборудовании, грандиозных планах. А кончилось все весьма печально: завод - банкрот, директор ООО "Молокозавод Володарский" оказался жуликом.

Зато с какой помпой открывали! 11 ноября 2011 года, помнится. "Стройка стала областной целевой программой "Развитие регионального молокоперерабатывающего предприятия ООО „Молокозавод Володарский“ для обеспечения устойчивого развития производства молока и увеличения занятости в сельских поселениях, имеющих существенное значение для социально-экономического развития Астраханской области на 2009-2012 годы".

Пошли инвестиции, и у директора предприятия Есентая Нургалиева появилась возможность возвести в регионе суперсовременный молокозавод. В качестве проектировщика и генерального подрядчика было выбрано ЗАО НПО «Элевар» из Москвы. Общий объём инвестиций составил 354,7 млн рублей. Из федерального бюджета проект профинансирован на 93,8 млн рублей, из областного - 25,9, собственных (заёмных) средств израсходовано 141,6 млн".

Вот что пишет сегодня астраханская полиция: "В результате преступных действий директора ООО "Молокозавод Володарский" ФНС России, Пенсионному фонду России, жителям Володарского района, банкам-кредиторам причинен ущерб на сумму порядка 240 миллионов рублей.

В начале осени 2012 года в правоохранительные органы поступили заявления от жителей Володарского, Приволжского и Красноярского районов о том, что Володарский молокозавод не выплачивает им деньги за молочную продукцию, сданную на предприятие.

Сотрудники группы по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по Володарскому району в ходе проведения проверки установили, что жителям только этого района ООО "Молокозавод Володарский" не выплатил 3 млн 800 тысяч рублей. По результатам проведенных оперативно-разыскных мероприятий было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Было установлено, что в целях преднамеренного банкротства предприятия директор молокозавода провел ряд мошеннических сделок, а в ноябре 2012 года направил в Арбитражный суд Астраханской области заявление о признании предприятия банкротом. В отношении директора ООО "Молокозавод Володарский" возбуждено также уголовное дело по факту преднамеренного банкротства".

Но почему такое произошло? Отчего разорилось, в общем-то, перспективное предприятие? Какие могут быть предположения, кроме того, что директор оказался жуликом? Некомпетентность в вопросах бизнеса? Низкий интеллектуальный уровень? Доверчивость? Хотя какая тут доверчивость...

Самое забавное в том, что УВД Астраханской области скромно умалчивает имя директора злосчастного предприятия. Будь моя воля, я бы его посадил. Надолго. Так ведь отмажут! ОТМАЖУТ!!! Те и отмажут, чей авторитет, как регионального начальства, он в навоз втоптал.

P.S. И еще. Мне безумно жаль, что такую прорву денег ПРОСРАЛИ.

Константин Гаранин, 3.12.2012


comments powered by HyperComments