Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

"Арев" - чемпион ЮФО и СКФО

05.12.2012, 09:55

 

Астраханский ФК «Арев» стал обладателем Кубка чемпионов ЮФО/СКФО по мини-футболу. Такое событие в истории астраханского футбола произошло впервые.

Турнир проходил в ноябре в городе Анапе. Дружина Каро Суреновича ШАБАНЯНА оказалась лучшей среди 12 коллективов — лидеров своих городов. В прошлую пятницу в Астрахани чествовали победителей.

Открывая торжественное мероприятие, посвященное триумфу «Арева», полномочный представитель Олимпийского комитета России по ЮФО Валентин МАКАРОВ отметил, что победа астраханской команды — это первый и весомый вклад в копилку добрых дел в честь предстоящего столетия спорта №1 в Астрахани. «Футбольный клуб «Арев» вписал яркие страницы в летопись астраханского футбола. Ранее подобных успехов в истории регионального мини-футбола не было», — подчеркнул Валентин Макаров.

Отметим, на первом этапе футбольного марафона в Анапе 12 коллективов были разбиты на три группы, которые возглавили призеры прошлогоднего подобного турнира — победитель «Каспий» (Махачкала), команда, занявшая второе место, «Электрон-Стройкофф» (Ростов-на-Дону) и бронзовый призер — астра-ханская дружина «Арев». Наши футболисты попали в группу «В» вместе с новороссийским «Аквамарином», пятигорским «Ставропольэнергосбытом» и темрюкским «Портовиком».

Практически с самых первых матчей «Арев» стал диктовать свои условия. Такая уверенность и настрой на достижение цели вывели команду на первое место в своей группе и позволили пройти в четвертьфинал. На этом этапе астраханцы встречались с хозяевами площадки — анапской командой «Рота-ДПС». Кстати, за Анапу играл известный бразильский футболист Кака. Подопечные Каро Суреновича Шабаняна не оставили шансов сопернику. «Арев» одержал убедительную победу — 9:3. В полуфинале волжане сражались с махачкалинскими «каспийцами». Входе этого матча основное время завершилось ничьей 2:2, поэтому для определения финалиста в этой паре понадобилась серия пенальти. Астраханцы справились, переиграв голкипера оппонентов, и вышли в финал. Уже на этом этапе дружина Каро Шабаняна превзошла свой прошлогодний результат — третье место. На горизонте замаячил чемпионский титул, и дело осталось за малым: сжать волю в кулак, собрать все силы и преодолеть последнее препятствие в виде команды «Портовик» (Темрюк). И астраханцы справились (3:1). «Арев»

— чемпион ЮФО/СКФО.

В Астрахань команда привезла красивый кубок — свидетельство заслуженной победы. Президенту и наставнику ребят Каро Шабаняну был вручен приз за большой вклад в развитие мини-футбола. Второй год подряд на Кубке чемпионов ЮФО/СКФО лучшим игроком признали Радика ИХШИМБЕЕВА. Игроку «Арева» Павлу ГОНЧАРОВУ, получившему травму в первом матче, организаторы соревнований вручили приз «За волю к победе».

По приезде астраханских футболистов наградили и в своем клубе. Им вручили почетные грамоты, медали, Кубок чемпионства. ФК «Арев», чемпион города прошлого сезона, выполнил поставленную Президентом клуба задачу. Отдых в Сочи, обещанный в награду руководством клуба, состоялся. А Валентин Макаров пообещал рассказать губернатору региона Александру ЖИЛКИНУ об успехах «Арева», чтобы на команду, приносящую достойные результаты, обратили внимание на высшем уровне.

Праздники закончились, впереди трудовые будни. В 20-х числах декабря стартует чемпионат России. От Астрахани в нем участвует единственная команда — ФК «Арев». Руководство клуба уже поставило перед ребятами новые задачи, и если они с ними справятся, их ждет поощрение в виде поездки в Египет.

Ксения Яваева,

"Горожанин" № 48, 05.12.12.

comments powered by HyperComments