Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ищут рыболова Петра Кодьякова. Следствие считает, что бывшего чиновника Росрыболовства «убили»

05.12.2012, 11:29

 

По факту пропажи экс-заместителя управления начальника Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства возбуждено уголовное дело. Поисковые мероприятия идут уже по всему Южному федеральному округу.

Ориентировка на бывшего чиновника передана во все подразделения полиции. По данным пресс-службы регионального УМВД, последний

раз 42-летнего Петра Кодьякова видели 18 ноября, когда он вышел на своей лодке в низовья Волги. Спустя несколько дней в правоохранительные органы поступило сообщение о его безвестном исчезновении.

Несмотря на организованные поисковые мероприятия, местонахождение Кодьякова установить так и не удалось.

Следственный комитет по Астраханской области возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения бывшего заместителя начальника Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства (ВКТУ) Петра Кодьякова по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По данным пресс-службы Следственного комитета, уголовное дело было возбуждено в целях установления обстоятельств произошедшего. «Имеются основания проверить следственным путем ту информацию, которая у нас есть. Мы пока не можем озвучить версии следствия и круг причастных к этому делу лиц — тайна предварительного расследования. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», — комментирует и. о. руководителя Икрянинского межрайонного следственного отдела Дмитрий Трусов.

По данным Интернет-источников, два месяца назад Петр Кодьяков был уволен из ведомства. В Интернете высказываются предположения, что исчезновение экс-чиновника может быть связано с его обещаниями рассказать о хищениях бюджетных средств в рыболовной отрасли.

Анна Логинова,

"Горожанин" № 48, 05.12.12.

comments powered by HyperComments