Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

«Друг, подбрось до России!»

05.12.2012, 10:47

 

В селе Красный Яр пограничники задержали гражданина республики Таджикистан за попытку пересечь границу в обход пункта пропуска.

Гражданин Таджикистана, временно зарегистрированный в Приволжском районе, решил погостить в Казахстане. Однако вернуться в Россию для него уже не представлялось возможным. Хождения по государствам закрыли ему въезд в Российскую Федерацию на пять лет. Но иностранец во что бы то ни стало решил попасть в Астраханскую область.

Нарушитель обратился к таксистам с просьбой переправить его через границу, минуя пункт пропуска. Те отказали, понимая, что подобное действие — нарушение закона. Однако у гражданина Таджикистана все-таки нашелся помощник. Предприимчивый мужчина предложил пойти водным путем. Как пояснил задержанный, около казахстанского пункта пропуска к нему подошел человек, которому он рассказал о своей проблеме. После чего новый знакомый предложил нарушителю переправить его через границу на лодке. Оплатой за услугу стал мобильный телефон.

Оказавшись на российской стороне, гражданин Таджикистана направился в ближайший населенный пункт, стараясь остаться незамеченным. Но современные технические средства охраны границы позволили в кратчайшие сроки выявить нарушителя — его уловил радар. А найти и за-

держать помогла служебная собака.

«В настоящее время в отношении гражданина Республики Таджикистан решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 322 Уголовного кодекса РФ. За организацию незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан законом предусмотрено наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет», — сообщает пресс-секретарь пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Ирина Гафурова.

Анна Логинова,

"Горожанин" № 48, 05.12.12.

comments powered by HyperComments