Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Марущак покинет "Волгарь"

07.12.2012, 09:47

 

26-летний футболист астраханского "Волгаря" в интервью "Калининградской правде" рассказал о ситуации в клубе, о своих планах и личной жизни.

– Какое впечатление на вас произвел [Сергей] Булатов?

– Положительное – амбициозный, грамотный. Тренировки проводил интересные. У него на занятиях нельзя было «посачковать». Заставлял выкладываться по полной. Не терпел разгильдяйства, был суров, но справедлив.

– Однако ни он, ни вы в Брянске долго не задержались.

– Булатову предложили должность главного тренера [Волгаря] в Астрахани. Кто же не мечтает тренировать или играть в команде более высокого уровня? Он позвал меня к себе. В моем контракте был пункт, подразумевающий, что в случае ухода из клуба главного тренера становлюсь свободным агентом. Вот уже три года играю в Астрахани. Адаптировался быстро. Финансовые условия меня устраивали. Инфраструктура в клубе более-менее нормальная. Вот только тренеры почему-то менялись как перчатки. Руководство клуба доэкспериментировалось до того, что теперь команде вместо восьмого места, какой была цель в начале сезона, придется бороться за выживание.

– Когда приезжали в родной город на матчи «Волгаря» с «Балтикой», с каким чувством выходили на поле?

– Признаюсь, сердце билось учащенно. Калининград – мой город, здесь живут моя мама, друзья, близкие и те, кто воспитал меня как футболиста. И я не должен был обмануть их ожиданий. Всегда играл с подъемом, удвоенной энергией.

– Возможно, хорошей игрой пытались убедить руководителей калининградского клуба обратить на вас внимание и пригласить в «Балтику»?

– Все эти годы ждал звонка из «Балтики». Очень хочется играть за команду, с которой связаны воспоминания об играх прошлых лет и игроках, бывших в свое время кумирами.

– Ходят упорные слухи, что с вами и клубом, в котором играете, ведутся переговоры о вашем переходе в «Балтику». Подтвердите их или опровергните?

– Контракт с ФК «Волгарь» у меня заключен до июня 2013 года. Действительно, у меня спрашивали, хотел бы я играть в «Балтике». Ответ дал положительный. Если клубы между собой договорятся, то, может быть, в январе на первый учебно-тренировочный сбор отправлюсь с «Балтикой».

– В первом дивизионе вы сыграли около ста матчей. Какие из них самые памятные?

– Кубковые игры с ЦСКА и особенно с «Рубином». Если армейцам уступили 0:1, то у «Рубина» выиграли с таким же счетом. Победный гол – на моем счету.

– Вспомните, как это было.

– Такое событие не забывается. С фланга последовала подача в штрафную площадку казанцев. Защитники мяч отбили. Первым на мяче был я. Он удачно лег мне на ногу, и удар получился неотразимым – точно в «девятку». Не передать словами, какие захлестнули эмоции. Долго еще ходил героем.

– Насколько известно, Калининград вы покидали холостым. За три года на личном фронте изменения произошли?

– Пока еще не нашел ту, которая соответствовала бы моему идеалу жены и покорила бы мое сердце. Возраст у меня еще некритический, чтобы бросаться в панику. К тому же надо твердо стать на ноги.

– Что дал вам футбол?

– Это моя любимая работа, от которой получаю не только удовольствие, она обеспечивает меня материально. Исколесил чуть ли не всю Россию, побывал и за рубежом. Благодаря футболу приобрел двухкомнатную квартиру, сейчас делаю в ней ремонт. Есть у меня и автомобиль.

– Вы домосед или любите развлекаться на дискотеках, в барах?

– Скорее, домосед. Иногда не прочь с друзьями посидеть и в кафе, но не во вред спортивному режиму.

– Какая ваша самая сокровенная неосуществленная мечта?

– Поиграть в премьер-лиге. Хочу стать счастливым человеком: построить дом (земля уже есть), создать крепкую семью.

Загрузка...
comments powered by HyperComments