Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Крен с Вами. На Кировском рынке могут упасть 4 столба

07.12.2012, 15:18

 

Даёшь чистый адреналин астраханцам! - с таким лозунгом можно было бы себе представить колонну энергетиков на митинге в честь Дня народного единства и согласия. Иначе трудно объяснить их поведение накануне праздника.

Раньше была традиция: к праздникам всякие профсоюзы предприятий выпускали на гора свою продукцию на радость и потеху такой же трудящейся публике. Было это порой комично и чересчур вычурно, но, во всяком случае, весело, как, например, лозунг на ракете: «Наша цель – коммунизм!».

Не без иронии вспоминаем мы с вами те давно минувшие времена со всякими комсоргами, партвыводами и прочими «догоним и перегоним». Сегодня такими вещами никого не удивишь и не зацепишь даже, народ-то стал более собранный, на одних плакатах его не возьмёшь.

Тут надо бы чего-то покруче, чтобы, понимаешь, экстрим, а не банальные, опостылевшие хлеб со зрелищами. Опять же, праздник-то какой? Народный! И если газовый гигант подарил народу набережную – как бы мы с вами к таким подаркам не относились, то энергетики дарят астрахнцам и гостям города игру в русскую рулетку. Всё у нас слезы льют: де русские живут не пойми как, хотя у себя в стране. Но только не когда дело касается рулетки! Тут тебе и адреналин, и честь, коли выиграешь. Ну а коли проиграешь, то земля пухом, честь безумца опять же и на два метра ниже уровня земли-матери.

Что нужно для организации конкурса? Массы нужны обязательно. Проверяем наличие: есть они, причем в тысячах и тысячах, проходящих и проезжающих место проведения конкурса ежедневно и еженощно. Далее устраиваем площадку. Если бы я был организатором, то сделал бы одну, но большую. Но организаторы в данном случае расщедрились и установили сразу четыре.

Опять же, дело должно происходить максимально близко к праздничному дню, а в идеале на сам праздник. Чтобы народ не прознал заранее о готовящемся сюрпризе, его стоит замаскировать до поры до времени. И когда все эти условия соблюдены, то можно спокойно валяться на диване и ждать новостей, где укажут победителей в том случае, конечно, если опознают.

Победители получают бесплатные похороны, а их родственники… сколько там по стране обычно дают… по миллиону рублей. И это не профанация: с этого миллиона налоги не берут, отдают чистыми. Целый миллион! Все это великолепие обычно, как и все гениальные задумки местных веселых ребят накрываются медным тазом – «Факт и компромат» аки щит и меч встаёт на защиту всех от мала до велика, от бомжа до олигарха.

Мы не политические сектанты и не даем никаких обещаний. Просто спасаем жизни, судьбы. У нас только один минус в этом плане – кто-то не получит миллион. Я понимаю, что некоторые бы и рады увидеть своего горе-родственничка в гробу и получить за него миллион – поменять алкаша на миллион в принципе логично, но каждый даже алкаш может бросить пить и стать нашим читателем и сразу будет лучше, чище, умнее и добрее.

Есть вероятность, правда, стать несколько циничнее, но это уже зависит от индивидуальных особенностей души человека. У некоторых вообще души нет, однако же нас это волнует мало.

Так вот, циничность моя в частности объясняется очень легко. Когда день за днем имеешь дело с убийцами, мошенниками и прочими социальными террористами, тут уж, извините, не до мелочей. Пусть меня считают циником! Это есть лучшее доказательство моей правоты, ибо мёртвые астраханцы не могут считать меня циником априори, так что считайте таковым при жизни и посмотрите на истинных циников и потенциальных массовых убийц.

Пока мы всем миром боремся с терроризмом, над нами сгущаются провода и столбы казалось бы наших братьев по разуму – энергетиков. Я с ними, например, на одно поле чай пить не сяду, так как даже через поля раскинулись их столбы, провода и прочие ЛЭП. Вот и на Кировском рынке, сразу у здания налоговиков падают четыре столба. Если вы владеете элементарными инженерными знаниями и банальным транспортиром, то скажете мне, насколько градусов столбы накренились за неделю. Не скажете? Я вам скажу сам: на 7-8. Прямой угол – 90 градусов.

За неделю один из столбов «просел» на 8, при этом и раньше его уже «вело» на десять. Предположим, что столб плавно ляжет через месяц, накрыв дорожное полотно со всеми пассажирами и водителями. Но это прямая логика, тогда как на деле столб упадет раньше, увлекая за собой своих братьев, стоящих тут же. Стоящих и падающих. Стояли бы они себе и дальше, да вот неподалеку развернулось бурное строительство, почвы сдвинулись, столбы повело. Можно отмахнуться рукой. Мол, опять «Факт» всё преувеличивает и приукрашивает, но позвольте вас успокоить – всё еще круче, чем вы можете себе представить!

Октябрь выдался сухим и теплым месяцем. С приходом ноября ожидаются осадки. Один хороший дождь – и грунт под столбами поплывёт пуще прежнего. Представьте себе утро понедельника, пробка у Кировского рынка, моросит дождь, астрахнцы заходят в любой транспорт, лишь бы не стоять, не мокнуть и не мерзнуть, водитель выжимает сцепление, трогается и тут на троллейбус падает столб. Соседние машины начинают стремительно объезжать место трагедии, но за первым падает второй, а за ним и третий бетонный монстр. Несколько машин раздавлены. Упавшие столбы увлекают к земле провода и огромная мокрая площадь в самом центре города оказывается накрытой целой сетью под высоким напряжением, словно паутиной. Кого не убьет столбом, того изжарит током. Счастливцы начнут разбегаться и их раздавят обезумевшие от такого водители. Сто человек погибнет, двести будут ранены, из них пятьдесят останутся инвалидами. Жители соседних домов и работники офисов навсегда потеряют покой от увиденного. Вот это размах, вот это будет настоящий праздник единства, когда всех объединит смерть и стенания людей на многих и многих языках. Дело в том, что русская рулетка не делит людей по нациям, она просто делит их на счастливчиков и, увы, тех, кто в этот день уже не попадет ни на работу, ни на праздник. Ещё половина Астрахани, так или иначе, будет лить горькие слезы по погибшим друзьям, родственникам, коллегам. Виновных будут искать с семью собаками. Обезумевшие от горя штурмом возьмут троллейбусный парк и по-своему разберутся с первыми, попавшимися под руку.

Это был мой сценарий вероятного вашего будущего. В ближайшее время я буду объезжать этот участок возможной будущей массовой казни, где палачом будет разгильдяйство, а судьей пофигизм. Берегите себя! Нам остаётся помолиться за наших братьев и сестер. Если вы не верите, то можете набросать завещание. Моё завещание простое: живите долго, счастливо и не умрите в один день, как в сказке.

Отдельный физкультпривет всем ответственным за состояние электросетей. Господа хорошие, вы не забываете аккуратно присылать нам счета до копеечки и брать плату за проезд в троллейбусе, а столбов в упор не видите. Когда в глазах одни деньги, это тяжело, я понимаю. Вот только заранее договоритесь с полицейскими, чтобы они успели вас арестовать, а то ведь могут и не успеть. В любом случае вы люди с фееричным запасом железных нервов.

Ещё я хочу обратиться к столбам: если будете падать, то падайте ночью, пожалуйста, ведь простые люди не виноваты в том, что инженеры покупают себе дипломы.

Ильдар Каратагандаев,

"Факт и компромат" № 39, 2.11.2012 г.

comments powered by HyperComments