Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Телечитанье. Как «Лотос» астраханцев к чтению приучает

07.12.2012, 15:28

 

Порой мне очень нравится смотреть «Лотос» с чисто профессиональной точки зрения. Знаете, как художники рассматривают картины своих коллег? Не как обычные посетители выставок, но именно с профессиональной, критической точки зрения.

Много нареканий, масса ляпов и откровенно левого материала, что называется лишь бы забить эфир, однако и в этом омуте встречаются порой стоящие материалы. Редко, чем хотелось бы. И вот именно за этими изюминками полез я сдуру на ночь глядя на сайт ВГТРК «Лотос».

Что я там увидел? Картинки и текст. И так полазил по сайту, и эдак - нет ничего. «Этого просто быть не может!» - подумал я и продолжил поиски видео на сайте телеканала. Не найдя видео - «совсем, видимо, заработался, стоит передохнуть», - отправился на кухню попить чай.

Жидкость в кружке вскоре исчезла полностью, оголив дно. Произведя эту нехитрую манипуляцию с поглощением заваренных листьев чая, я вновь обратился к сайту, и на этот раз видео в нем было не больше, чем чая в пустой кружке. От чая в кружке лишь запах и остатки пара, от видео в «Лотосе» только статичный кадр и текст репортажа. Тогда приняв позу лотоса, осуществил последний и тщетный рывок в поисках шевелящихся картинок. Не было картинок. Уже давным давно сняли братья Лурье прибытие поезда, изобрели и запустили телевидение, потом цветное телевидение, а сейчас уже и цифровое, а на сайте телевизионной компании видео нет.

Возможно, кому-то покажется это странным, но у меня нет телевизора уже несколько лет. Я смотрю этот источник радости и суицида крайне редко по случаю посещения родственников или ещё где-нибудь. Само собой разумеющимся показалось мне наличие эфирного вещания и на сайте, хотя бы в записи и уж как минимум самых интересных программ. Увы и ах, не удалось мне приобщиться к шедеврам астраханских телевизионщиков. Шедевры-то, наверное, есть, а вот сайта телевизионного по сути и нет. Для сравнения нашел группу «Рен-ТВ» на сайте «Вконтакте». Там всего 25 подписчиков и первые три видео залиты несколько коряво, что не мешает кликнуть на них и посмотреть ролик в удобном для меня лично качестве. Сайта у них не оказалось, если верить Яндексу и моим глазам, коим я перестал верить, не найдя видео на сайте искомого телевидения. Не оказалось сайта и у телеканала «7+», а также филиалов федеральных каналов в Астрахани, как то: «Домашний», «Перец», «Пятый канал. Петербург».

Немало удивившись такому положению вещей, возвращаюсь на сайт «Лотоса», перехожу на их радио и обнаруживаю ту же картину, что и со страничкой телевидения с той лишь разницей, что там выложены радиопередачи. Вы не поверите, но там даже фотографии есть, а казалось бы радио. Где здесь логика и почему на одинаковом лотосовом поле растут «цветы» по-разному, осталось для меня загадкой.

Вообще выложить видео в Интернет на самом деле крайне тяжело в эпоху слабых компьютеров и модемного интернета, царящего в районе улице Ляхова. И не стоит винить в этом местных профи высочайшего уровня, неустанно нахваливающих друг дружку без повода и с поводом. Я понимаю, что это тяжело, и город наш родной - такой город, что хутор Козюльки мало чем от нас отличается. Чтобы не расстраиваться и посмотреть новости Нижнего Поволжья, я просто зашел на сайт ВГТРК Волгограда. О Боги, там оказалось столько видео, что я целый час смотрел движущиеся картинки из одного из любимейших моих городов. Но это же Волгоград. Там хайтек, и люди давно управляют летающими тарелками. Нам пока до этого далеко и что позволено Титанам, то недоступно людишкам помельче, пожиже даже.

Теперь сижу и думаю, что проще: всем купить телевизоры или ДЛЯ ВСЕХ выкладывать видео на сайте? Конечно же, проще купить телек! Ведь для нас, сирых, работают профессионалы за бюджетный, то бишь за наш с вами хороший такой рубль, позволяющий приобретать сотрудникам ВГТРК добротные тачки, но не дающий им времени выкладывать свои же видео.

Самое смешное, что если бы «Факт» работал в том же ключе, то в газете просто отсутствовали бы буквы - только фотографии были бы и все.

С глубоким уважением, ваш постоянный читатель С.Романов,

"Факт и компромат" № 39, 2.11.2012 г.

comments powered by HyperComments