Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Видимость работы астраханских гаишников

10.12.2012, 18:23

 

Как это ни прискорбно, но на территории всей необъятной России за инспекторами ГАИ, а теперь и ГИБДД закрепился негативный образ борцов не за порядок на автомобильных дорогах, а за собственное благополучие за счет денежных средств водителей.

Автоинспекторами стали не только участниками уголовных процессов в качестве ответчиков, но и отрицательными героями анекдотов. В этом отношении астраханские инспектора ГИБДД держат общероссийскую марку. Последнее время складывается впечатление, что астраханские гаишники – вернее, их руководство, вероятно желая изменить это печальное положение, заняты исключительно пиаром во всех его формах и проявлениях.

Пиар – это хорошо, когда в городе всё нормально с той безопасностью того самого дорожного движения. Но в рабочий день по пути с работы и обратно астраханцы встречают множество ДТП, автомобилисты паркуют свои транспортные средства в неположенных для этого местах (чем вызывают многочисленные пробки), ночью по городу, нарушая все правила, лихачат стритрейсеры, а уж об огромном количестве нарушений правил дорожного движения и попросту дорожном хамстве водителей маршрутных “Газелей” и вовсе ходят легенды! Всего беспредела, который творится на дорогах нашего города, и не перечислишь.

Вот бы чем заняться Управлению ГИБДД УМВД РФ по Астраханской области. Но нет, воз и нынче там. А чем же занимаются бравые астраханские “гайцы”? Пиаром! Причём используют всё чаще детей: то с сиротами рисуют “Звезду безопасности”, то посвящают в пешеходы первоклассников, то конкурсы рисунков проводят, то показывают детям мультики в спецавтобусе ГИБДД, то караоке поют. Таких, с позволения сказать, мероприятий только в октябре прошло почти два десятка, о чём педантично докладывается на официальном сайте местной госавтоинспекции.

То ли главному дорожному полицейскому Астраханской области Олегу Линнику не даёт покоя слава Дяди Стёпы, то ли детям куда безопаснее разъяснять ПДД, чем “газелисту” Магомеду – непонятно…

Причём толка от этой массированной пропаганды (а, точнее, её видимости) нет: дети, как и раньше, регулярно попадают под колёса транспорта. Так, быть может, пора прекратиться заниматься пресловутой показухой, и начать принимать долгожданные жёсткие и решительные меры по наведению порядка на дорогах?

А.Так,

"Факт и компромат" № 39, 2.11.2012 г.

comments powered by HyperComments