Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Камызякский район - первый в ЮФО!

25.01.2013, 09:59

 

Глава Камызякского района Игорь Мартынов рапортует в своём блоге: в его районе установлена современная система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях! Вот что он пишет в Живом журнале:

«В связи с недавней страшной трагедией в Крымске, мы озаботились установкой систем оповещения в районе. В наших краях есть риск и затопления территорий, и пожара, и сильного ветра. А как извещать жителей об опасности? Не по старинке же по рельсам стучать или в колокол звонить.

С начальником ОФПС № 6 Александром Челяковым мы рассмотрели около десятка разных вариантов систем оповещения, остановившись на самой надежной, современной и перспективной. «Оконечное устройство центральной системы оповещения» – так называется это новшество, которое изготавливается в Германии. Хоть и стоит оно прилично, около 420 тысяч рублей, но зато отвечает всем требованиям, предъявляемым к системам оповещения населения, и включается в централизованную систему оповещения РФ.

Оборудование это простое в управлении, надежное, не зависит от электричества (есть аккумуляторы, которые постоянно находятся на подзарядке). Также устройство принимает телефонные, радио- и GSM-сигналы, воспроизводит как речь, так и вой сирен. Кстати, на систему можно установить специальные датчики. Например, если есть риск затопления территории, они устанавливаются в определенных местах, и когда вода подходит к ним – система сама оповещает население о подтоплении. Радиус вещания оборудования - полтора километра.

На прошлой неделе первое устройство этой системы мы установили в Жан-Ауле, на очереди поселок Верхнекалиновский, Травино и Увары. В перспективе планируем оборудовать оконечной системой оповещения все сельсоветы Камызякского района. Данная установка является пилотным проектом, и на сегодняшний день, по нашим данным, такая система стоит только в Камызякском районе во всем Южном федеральном округе».

comments powered by HyperComments