Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Навальный снова опозорился! Астрахань лживым москвичам не верит

23.12.2012, 10:13

 

«Всяк человек ложь» (Пс. 115, 2), - говорит Священное Писание. Так и есть. Каждый из нас желает выглядеть перед окружающими в выгодном для себя свете, стараясь скрыть свои истинные устремления.

Подобные устремления не совсем симпатичны в малогабаритном варианте, но они опасны в масштабах страны. Достигнув желаемого, а это, прежде всего, власть - подобный лицемер сбрасывает маску, и тем, кого он обманул, остается только скрипеть зубами в бессильной ярости.

Алексей Навальный надел маску бескомпромиссного борца с несправедливостью, защитника народного. Для достижения своих целей известного блоггера бросает из стороны в сторону.

В 2000 году Навальный вступил в российскую объединённую демократическую партию «Яблоко». Он был членом федерального политсовета этой партии. В 2002 году был избран в региональный совет московского отделения партии «Яблоко». С апреля 2004 по февраль 2007 — руководитель аппарата московского регионального отделения РOДП «Яблоко».

В декабре 2007 года, в ходе заседания бюро партии «Яблоко» по вопросу исключения его из партии, Навальный потребовал «немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей, переизбрания не менее 70% бюро». Исключён из «Яблока» с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность».

Где в этом эпизоде политической деятельности Навального борьба за истину? Видна только борьба за личную власть.

Если сравнить деятельность Навального с рыбной ловлей, то он являет собой приверженца браконьерских методов. Его не устраивают примитивные и нерезультативные удочки с двумя-тремя крючками. Его выбор – сеть.

Политик Навальный предпочитает широкий охват, берется за любые проекты.

В 2004 году он основал и был одним из руководителей «Комитета защиты москвичей» — общегородского движения противников коррупции и нарушения прав граждан при осуществлении строительства в Москве.

В 2005 году совместно с Марией Гайдар, Натальей Морарь и встал у истоков Молодёжного движения «ДА!». Тогда же координировал проект «Милиция с народом».

С 2006 года — координатор проекта «Политические дебаты», шеф-редактор его телеверсии «Бойцовский клуб». Как ведущий «Политических дебатов», принял непосредственное участие в инцидентах во время дебатов Марии Гайдар и Эдуарда Багирова, а также Максима Кононенко и Юлии Латыниной.

23 июня 2007 года стал одним из соучредителей национал-демократического движения «Народ». Навальный отмечал, что национализм является одним из «ключевых, определяющих пунктов» идеологии движения, и сам относит себя к «нормальным русским националистам».

В 2008 году было объявлено о создании «Русского национального движения», в которое вошли организации ДПНИ, «Великая Россия» и «Народ». Сопредседатель движения «Народ» Навальный обещал, что новое объединение будет участвовать в следующих выборах в Госдуму, имея шансы победить.

В 2008 году Навальный основал общественную организацию «Союз миноритарных акционеров», которая занимается защитой прав частных инвесторов.

В 2009 году занимал пост советника губернатора Кировской области, бывшего лидера «Союза правых сил», Никиты Белых. Создатель Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области.

В апреле 2012 года Навальный прибыл в Астрахань для поддержки «голодающего» Олега Шеина. Но это было больше похоже на продолжение компании по дальнейшему поднятию собственного рейтинга, совершенствованию методов работы с людской массой.

Метод Навального – продвигать самого себя, пользуясь любой возможностью.

И вот очередная сенсация, выданная А.Навальным в его интернет-дневнике: астраханские власти, мол, приобретают за счёт бюджетных средств два «Мерседеса» за 5,5 и 6,2 млн руб. Тут сразу вспоминаются плохое состояние автомобильных дорог (к которому и впрямь имеет отношение муниципальная власть). Дороги разрушаются, а астраханские чиновники покупают дорогие иномарки. Навальный здесь же – в своём блоге формирует подмётную листовку для распространения в Астрахани, которая пока нигде так и не появилась.

Губернатор Астраханской области А.А.Жилкин, который также ведёт блог в ЖЖ, спокойно и взвешенно отреагировал на наезд сверхэнергичного блоггера.

Дело в том, что заказ автотранспорта на сайте госзакупок, откуда и взял «страшный компромат» Навальный, произвело «Транспортное управление Правительства Астраханской области». Это управление обслуживает не только правительство АО, но и предоставляет в аренду часть своего автопарка, обслуживает сторонние организации, обеспечивает транспортом иностранные делегации. Управление смогло в 2012 году привлечь внебюджетные средства для обновления автопарка. Из бюджета области средств для приобретения дорогих иномарок не выделялось.

Узнав о предстоящей закупке двух «Мерседесов», А.А.Жилкин порекомендовал транспортному управлению приобрести менее дорогие иномарки, к примеру, Skoda Oсtavia (калужского производства), и тем самым обновить очень старый автомобильный парк с меньшими финансовыми затратами.

Взвешенный ответ губернатора А.А.Жилкина не подвиг Навального на опровержение своих диких домыслов. Да и резонанса у нашего губернатора оказалось больше, что подтверждает количество комментариев под каждым из постов.

«Хорошо, что ещё остались чиновники, быстро признающие собственные ошибки», - так отреагировал А.Навальный на спокойные объяснения губернатора Астраханской области, который мог бы вообще не реагировать на беспочвенные обвинения и оскорбления в свой адрес, которые ещё и попахивают чистейшим плагиатом.

Наглый наезд на наш город со стороны зарвавшегося москвича - только один из многих эпизодов кипучей деятельности Навального, для которого главное – не снижать своего рейтинга в интернете.

Желание дорваться до власти, ослепляет человека и лишает здравого смысла.

Интересно, что запущенную Навальным провокацию подхватили его астраханские адепты, которых вовсе не смутило, что они потом вместе со своём местечковым вождём Шеиным как всегда попали в лужу. Это оказались небезывестные судимые граждане Евгений Дунаев и Александр Токарев, задолжавшие существенные суммы астраханским судебным приставам Александр Дарьянов (Мясцов) и Николай Агафонов, правая рука, приезжий из Ахтубинска Василий Ворох и один из докторов политических наук Астраханского государственного университета (назовём его Г.) и даже сайт «издательского дома» «Каспий», владельцам которого вовсе не претит одновременно прославлять оппозицию пером своего корреспондента, шеинского приближённого Алексея Дмитриева (список неполный).

Кстати, во времена, когда мэром в Астрахани был Боженов, его окружение узнавало через доверенных лиц, что нужно, чтобы этот «великий журналист» подзабросил свою псевдооппозиционность. Оказалось, что нужна чуть ли не квартира. Конечно, такие аппетиты удовлетворять никто не стал, зато есть «независимый» «издательский дом», который ухитряется одновременно и с оппозицией заигрывать и с властью не ссориться, а иногда и попрошайничать.

Собственно, все уже заметили характерную особенность оппозиции (как Навального, так и Шеина) активизировать свою деятельность весной (вспомним апрельские голодовки и митинги) и, как сейчас, осенью. Диагноз, однако!

Э.Викторов,

"Факт и компромат" № 41, 16.11.2012 г.

comments powered by HyperComments