Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

И снова о главном жириновце Астрахани

23.12.2012, 10:17

 

Снова прославился депутат ГД РФ от Астраханской области Александр Старовойтов, вернее, оскандалился. Он обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением, в котором потребовал проверить на экстремизм фильм Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа».

Казалось бы, почему Старовойтов обратил внимание на эту киноленту только сейчас, спустя 24 года после её выхода в свет? Может, только сейчас удосужился посмотреть и, шокированный увиденным, побежал строчить депутатский запрос? Учитывая культурный уровень этого «народного избранника», такое запросто может быть.

Да и вообще, далёк этот деятель от кинематографа! По своей работе в Госдуме Старовойтов должен заниматься транспортом, а вместо этого пытается найти в тёмной комнате чёрную кошку, которой там и нет…

И всё же, чего хотел добиться своим заявлением Старовойтов? Если пиара, шумихи, то частично своей цели он достиг, пописали немного о члене ЛДПР в центральных СМИ. Особой набожностью Старовойтов явно не отличается – он, как не трудно догадаться, грешник, ему надо пойти в храм покаяться, попытаться замолить свои грехи. Но вместо этого он пытается заработать политические очки. Хотя вряд ли на подобных действиях можно заработать политкапитал: истинно верующим эти его потуги, что называется, по барабану, безбожники тоже вряд ли по достоинству оценят его поступок.

Как и многие другие инициативы Старовойтова, эта уже завершилась пшиком: маститые эксперты по культурологии никакого экстремизма в «Последнем искушении» не увидели. С ними солидарны и руководители Русской православной церкви, которые также заявили, что в этой картине нет ни экстремизма, ни оскорбления чувств верующих христиан. В общем, вполне закономерно откажут нашему поборнику законности в удовлетворении его тяги к запретам.

Думается, если великий режиссёр Скорсезе узнает об этих потугах балашихинского парня, которого случай одарил мандатом, он повеселится. Конечно, кто Скорсезе, а кто Старовойтов! Первый навсегда вошёл в историю мирового кинематографа (продолжая творить свои шедевры), а о нашем жириновце скоро никто и не вспомнит.

Некоторые считают множество странностей в поведении бывшего лидера астраханского отделения ЛДПР последствиями радиационного облучения, которое будущий либерал-демократ мог «заработать», проходя срочную службу в части военно-воздушных сил СССР, расположенной на территории, сильно пострадавшей от чернобыльской катастрофы.

В этом можно убедиться, замерив депутатскую голову дозиметром – что-то мне подсказывает, что прибор может попросту зашкалить! Быть может, именно потому уроженца Московской области Старовойтова решили сплавить из Златоглавой, где он возглавлял региональное отделение, подальше – аж в Астрахань.

Раньше наш город ссыльным был, вот и сослали сюда экс-чекиста! Человек возглавлял московское областное партотделение, а его выслали за 1500 км. от Москвы – разве это повышение, разве так отмечают успешную деятельность? Скорее, наоборот…

С помощью нашего города Старовойтов добился того, ради чего и ведёт свою лихорадочную деятельность, кидаясь из спорта в «органы», из «органов» в бизнес, из бизнеса в политику – а именно, денег. Еще в 2009 году, в очередной раз куда-то баллотируясь, этот гражданин мог положить на свой избирательный счёт жалкие 10 рублей, а спустя пару лет он уже заработал 1,5 млн в год! Правда, квартиры до сих пор нет, но он накопит, благо депутатская зарплата позволяет!

Надо заметить, что особым креативом этот молодой, да ранний парламентарий явно не отличается: так, придя на должность координатора АРО ЛДПР, он тут же организовал конкурс «Мисс ЛДПР» - точно такой же конкурс он «придумал», находясь на аналогичной должности в московском партотделении. Неужто нельзя было придумать что-то новое, не используя домашние заготовки?

Об уровне креатива Старовойтова свидетельствует ещё одна история: в бытность свою лидером астраханских жириновцев, Старовойтов развернул активную деятельность в интернете (которую, попав в Охотный ряд, тут же прекратил – личный блог не обновляет, а официальный сайт АРО ЛДПР и вовсе перестал открываться). «Продвигал» себя в интернете Старовойтов без затей, «лепя» на все видеоролики и статьи о себе «тэги» с именем… известного астраханского общественника и блогера Александра Алымова.

Смысл этих действий очень прост: пользователям Всемирной компьютерной паутины, которые искали информацию о действительно популярном (в отличие от Старовойтова) Алымове, выдавались старовойтовские интернет-изыскания именно из-за использованных жириновцем чужих «тегов». При этом «популярный» «политик» не переставал гаденько подтрунивать над Алымовым, чьё имя он использовал для привлечения внимания к своей персоне…

Однако это не привело к успеху партии и его местного адепта в интернете: так, блог Старовойтова имеет всего 260 подписчиков, что мало даже по астраханским меркам, чуть больше подписчиков у блога АРО ЛДПР, а у канала АРО ЛДПР в популярном видеохостинге YouTube подписчиков нет вообще.

Именно это, а не накрученные благодаря Калининграду и Калмыкии голоса, с помощью которых Старовойтов пробрался в Госдуму, и является истинным показателем популярности и влиятельности этого, с позволения сказать, политика.

Виктор Зоркий,

"Факт и компромат" № 41, 16.11.2012 г.

comments powered by HyperComments