Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Несостоявшийся прорыв астраханского облминспорта

23.12.2012, 10:34

 

Спортивная жизнь в Астрахани присутствует, но не кипит. Скорее, эта жизнь находится в состоянии агонии. Спортивная жизнь области не может держаться на единичных энтузиастах, не имеющих никакой материальной базы.

Есть мнение, что многое зависит от областного руководства спортом, т.е. министерства спорта и туризма. Еще, говорят, что многое зависит от того, кто возглавляет это министерство. Возглавлял бы это министерство бывший спортсмен-пловец, и в Астрахани возродилось бы спортивное плавание. Возглавлял бы министерство бывший легкоатлет – в Астрахани возродилась бы легкая атлетика.

Но в Астрахани спортивное министерство возглавляет Олег Владимирович Дементьев, далекий от спорта.

Работа на мясокомбинате и руководство строительным предприятием, даже успешное руководство районом Астрахани, - всё это отнюдь не спорт.

Но влияние на спортивную жизнь Астрахани строительное прошлое нынешнего спортивного министра всё же сказалось. Стараниями О.В. Дементьева из федерального бюджета привлекаются 70 миллионов рублей на реконструкцию центрального стадиона.

Зачем эта реконструкция? Может быть, для того, чтобы в более комфортных условиях наблюдать за поражениями местной футбольной команды?

А может быть, министр спорта и туризма хочет превратить астраханский центральный стадион в объект туризма?

Печально, но спорт в Астрахани и спортивное министерство живут как бы в отрыве друг от друга. Министерство как бы не замечает напряженный труд энтузиастов спорта, пытающихся хоть что-то сделать для привлечения молодежи в спорт, для поисков спортивных талантов.

Но на одном ни кем не поддерживаемом энтузиазме далеко не уйдешь.

Вот достойный пример отношения к спорту. В городе Саранске в 1995 году был открыт Центр олимпийской подготовки по спортивной ходьбе. Казалось бы, - совершенно неперспективное направление в спорте. Куда спортивной ходьбе до футбола или гандбола! Но в этом году спортсмен из Саранска Сергей Кирдяпкин стал олимпийским чемпионом по спортивной ходьбе на дистанции 50 км, прославив на весь мир свою родную Мордовию.

Грустно но «каспийская столица» в спортивном отношении безнадежно отстает от совсем нестоличных городов России.

Прохор Угрюмов,

"Факт и компромат" № 41, 16.11.2012 г.

comments powered by HyperComments