Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Насильник с зажигалкой, азербайджанский преступник-нелегал и копы - любители рыбки

24.12.2012, 09:02

 

В Ленинском райсуде вот-вот будет слушаться дело растратчика Павла Арсланова, директора зарегистрированной на квартире фирмы «Радиострой». Этот хитрец собрал с граждан и структур регионального правительства аж 5 млн руб., на которые якобы должен был построить сборно-щитовые дома. Конечно, строить он ничего не стал, а попросту растранжирил деньги. Теперь за это ему влепят до 6 лет лишения свободы.

10 взяточникам из астраханского управления ГИБДД Верховный суд оставил в силе ранее назначенные сроки. Так что будут сидеть – в назидание другим мздоимцам из астраханской полиции.

Ларёк, уютно разместившийся на перекрёстке Боевой и Б.Хмельницкого прямо на пешеходном тротуаре в нарушение законодательства, снесён по решению суда, куда обратилась прокуратура. Интересно, что ловкому коммерсанту, решившему построить свой бизнес на создании помех пешеходам, выдали разрешительные документы «неподкупные» чиновники из областного управления технической инвентаризации и филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», за что они поплатились лишь дисциплинарным наказанием.

21-летний житель Володарского района Расим Мукашев арестован по обвинению в убийстве: во время пьянки у своего соседа он повздорил с собутыльником и убил его точным ударом ножа в шею. После этого убийца попытался сымитировать самоубийство, вложив нож в руку погибшего. Конечно, эти смешные потуги не ввели в заблуждение следствие, и теперь Мукашеву светит до 15 лет лишения свободы.

12,5 лет «строгача» получил 26-летний Леонид Лялин, который, угрожая зажигалкой в форме пистолета, ограбил ларёк, украл вещи у своих приятелей и даже смог изнасиловать 56-летнюю даму. На зоне, надо думать, ему дадут «прикурить»…

Двоим копам и паре их сообщников присудили реальные (по 4 года) и условные (3 года и 10 мес.) сроки за превышение должностных полномочий и грабёж. Один из оборотней в погонах повздорил с сотрудником рыбоперерабатывающего предприятия Красноярского района и заявился туда с дружками для проведения незаконной «проверки», в ходе которой негодяи не только украли 2,5 центнера свежей рыбы, но и разморозили 9 тонн частика, который в результате протух. Всё это они делали в надежде, что работник предприятия признается в преступлении, которого не совершал.

23 декабря пожар в Камызякском районе унёс жизни сразу четверых: погибло двое малышей 5 и 4 лет, 15-летняя девушка и 80-летняя женщина. Причина пожара пока неизвестна.

И напоследок – хорошие новости от астраханских судебных приставов, которые, занимаясь рутинной работой по выдворению с нашей земли гастарбайтеров (с начала года на родину отправились 163 «понаехавших»), обнаружили, что один из их клиентов числится в федеральном розыске за преступление – нелегально проживающий в Астрахани азербайджанец сбил на автомобиле человека и скрылся. Теперь кончится для нелегала спокойная жизнь!

comments powered by HyperComments