Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

"Порвите гадов". Страсти по Гордуме

25.12.2012, 14:46

 

Недавно в астраханской городской думе проходило собрание фракции «Единая Россия», ключевым вопросом которого стали выборы руководителя и заместителя руководителя этой фракции. Единогласия по данному вопросу среди городских депутатов-единоросов не было, поэтому его рассмотрение растянулось на несколько заседаний.

Нешуточная битва развернулась за руководящие места во фракции. С электронной почты председателя гордумы, единоличным пользователем которой является депутат Елена Симеонова, даже была отправлена директива по данному поводу её помощнице.

Но, видимо, по нерасторопности сообщение частного, хоть и служебного, характера пошло по автоматической рассылке всем депутатам на их электронные почты. Приводим полностью текст этого письма, (орфография и пунктуация сохранены):

«Ленок ни пуха вам и ни пера, порвите гадов. После заседания напиши как прошло. Инициатива Житерева напрасна, т.к. сегодня они рассматривают расходы, и принимать решение чтобы сорвать бюджет в первом чтении невозможно,это только во вторник. Пока.».

На то, что они «гады», депутаты, конечно же обиделись. Начался скандал.

Большинство депутатов не являются большими специалистами в области интернета, поэтому, увидев это письмо, подумали, что его отправил тот, чей электронный почтовый адрес красовался первым в списке получателей. А его владельцем оказался депутат Александр Ходаев, которому и пришлось начать выслушивать гневные телефонные звонки от депутатов: «ты кого гадом назвал?!» и т.д….

На что Ходаеву пришлось ходатайствовать перед коллегами в своё оправдание. Приводим его обращение к депутатам полностью:

«Уважаемые коллеги! Сообщение, которое вы получили утром якобы от моего имени, отправлено не мной и не с моего электронного адреса. То, каким образом, мои Ф.И.О. попали в строку "От кого" чужого письма, будут выяснять соответствующие службы и органы. Я получил данное сообщение так же, как и вы, поскольку мой электронный адрес был включен в список получателей его копии. Реальные отправитель и адресат письма мне не известны, смысл мало понятен. Как участник подобных инсинуаций я никогда замечен не был. Не интересно мне это и сегодня. Надеюсь на вашу объективность и понимание. С уважением, А.А. Ходаев».

Этот маленький, но скандальный эпизод из жизни городской думы подчёркивает нестабильную и накалённую обстановку в этом органе законодательной власти.

В.Сафронов,

"Факт и компромат" № 45, 14.12.2012 г.

comments powered by HyperComments