Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

История партии "Родина" в Астрахани

26.12.2012, 11:36

 

Также как и на федеральном уровне, в Астрахани партия «Родина» начала существовать в 2004 году. Региональное отделение партии в то время возглавлял журналист Алексей Чкалин.

Партийное отделение существовало тихо, мирно, не заявляя о себе громко. Тем не менее, какая-никакая, а партийная работа проводилась.

В патриотическую организацию начали вступать люди с соответствующими убеждениями, например: Сергей Сычёв, Анатолий Григорьев, которые в октябре 2006 года были избраны по спискам партии «Родина» в Астраханскую областную Думу. Политическая тишина длилась недолго. В 2005 году её нарушили конъюнктурщики, почувствовавшие нарастающую популярность «Родины» в стране, и решившие возглавить Астраханское отделение партии. Сначала в работу местной «Родины» активно включился Олег Сарычев. Проведя несколько публичных партийных мероприятий, он просил федеральное руководство партии поставить его у руля регионального отделения. Но конкуренцию ему в этом быстренько составил Олег Шеин, для которого попадание в какую-нибудь популярную партию перед выборами в Госдуму России являлось насущной необходимостью, так как выборы по одномандатным округам в федеральный парламент были отменены. Пользуясь своими связями, подкреплёнными депутатским мандатом федерального депутата, Олег Шеин вошёл в Госдуме сначала во фракцию «Родины», а затем возглавил региональное отделение Астраханской области.

Шеин в присущей ему манере стал выдавливать из партии всех, кто мог составить ему конкуренцию или хотя бы претендовать на лидерство рядом с ним. Практически все настоящие родинцы были из партии исключены, а вместо них набраны члены профсоюза «Защита», которым руководил Шеин. Единственные, кого не удалось исключить из «Родины» Шеину – Сычев и Григорьев, так как кому-то в партии всё же работать было надо.

В октябре 2006 года партия «Родина» получила шесть депутатских мест на выборах в Думу Астраханской области, которые достались: А. Григорьеву, А. Каманину, А. Яровому, Л. Ланцману, А. Михайлову, С. Сычёву. В 2008 году А. Яровой был избран мэром г. Нариманов, и его депутатский мандат достался А. Каменеву.

В 2007 году «Родина», «Партия пенсионеров» и партия жизни» объединились в «Справедливую Россию», руководство которой в дальнейшем не оставило и следа от идеологии партии «Родина», а в настоящее время в рядах СР практически не осталось родинцев. Да и тот же Шеин, какой из него родинец, если он исповедует идеи троцкизма и ленинского интернационализма, а в свободное от идеологического мировозрения время на свою чёрную рубашку вешает белую ленту и гуляет в обнимку с либералами.

Лидеры партии «Родина» ещё в прошлом году задались целью – возродить организацию. И у них это получилось. 20 сентября 2012 года в Москве состоялся учредительный съезд партии. А председателем Астраханского регионального Совета партии «Родина» стал соучредитель газеты «Факт и компромат» Максим Терский.

Николай Крутов,

"Факт и компромат" № 41, 16.11.2012 г.

comments powered by HyperComments