Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

База-невидимка под Астраханью

26.12.2012, 12:01

 

В нашумевшем фильме журналиста Мамонтова речь шла о вопиющих фактах коррупции в военного ведомстве и среди прочего было рассказано о некой базе для высокопоставленных лиц, построенной по сути на бюджетные средства. Самой базы при этом найти на острове Школьном не удалось.

Во всяком случае, на снимках из космоса в указанном месте нет ничего, кроме грунтовой дороги, ведущей из одного конца острова в другой.

На всём острове всего несколько домов, но все они расположены на большом расстоянии друг от друга. Такие удивительные снимки того места, в котором наверняка расположен крупный объект, обычно получаются в случае засекречивания. Так, например, тот же полигон Капустин Яр МО РФ выглядит для нас лишь несколькими пустыми дорогами, причудливо пересекающихся в степи, создающих своеобразные узоры. Получается, что вдали от цивилизации кто-то словно регулярно проводит соревнования гонщиков на грузовиках. Иными словами, базу отдыха засекретили, как самый настоящий военный объект особой государственной важности. Ну а когда министр начинает путать государственную важность со своей частной, хоть и государевой, пелена секретности слетает. Видимо, пока ещё новый министр не дал команду открыть широким массам чудесный вид из космоса на не менее чудесную базу отдыха.

В Грузии у Саакашвили забирают государево-государственный дворец, стоивший бюджету хороших денег. Теперь в нём будет располагаться гостиница – отрабатывать государственные денежки. Интересно, а как поступит наше государство с этой базой? Может быть, там действительно стоит расположить базу отдыха для астраханцев, чтобы каждый человек с местной пропиской мог отдохнуть там по льготной цене? Хотя, скорее всего, следует ожидать следующий вариант развития событий: базу «забросят», а когда через пару лет Олимпиада отвлечёт внимание всех и вся, ключи от базы передадут следующему счастливому обладателю очень серьёзной степени государственной важности. А мы с вами снова проглотим это и будем жить дальше. Может быть, стоит перестать молчать, астраханцы?

Ильдар Каратагандаев,

"Факт и компромат" № 41, 16.11.2012 г.

comments powered by HyperComments