Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

"Газпромбанк" в опасности!

28.12.2012, 14:51

 

Управляющий астраханским отделением газпромовского банка Аскар Кабикеев в любой момент может пойти на другую работу, и тогда - пиши пропало!

Мы живём в новой России, с удивлением порой замечая, что несмотря на все капиталистические новшества, в основном связанные с ростом цен и тарифов, многие приемы работы остаются чисто советскими.

В советские незабвенные времена руководителя, не справившегося с работой, не мудрствуя лукаво, переводили на другую руководящую работу, где он также не справлялся… Подобный метод, естественно, сказывался на качестве работы учреждений и предприятий СССР, что и привело к кризису, а потом и к развалу.

Аскар Кабикеев одно время возглавлял региональное министерство международных отношений. Если руководитель прекрасно справляется с возложенными на него обязанностями, то каждый год работы только прибавляет опыта. Но особенно долго поработать А.Кабикееву не дали. Его переводят на должность министра экономического развития. Но и здесь А.Кабикеев долго не задержался, хотя было множеств перспективных инвестиционных проектов. Один завод по производству йода чего стоил… О чем думал министр экономразвития области А.Кабикеев перед очередным переводом на следующую руководящую работу? – В этом может помочь блог А.Кабикеев в интернете.

16 января 2012 года министр пишет про подготовительную работу к инновационному форуму. 27 января в его блоге появляются глубокомысленные размышления о том, «что все мы разные». Спустя три дня - «Ещё раз об инновационном хабе»: «Пора делать мощный многофункциональный технопарк, который создаст прямые предпосылки для возникновения того самого инновационного хаба (Каспийского Хаба), олицетворяющего замкнутый цикл высокотехнологических разработок...». И вдруг 7 февраля - «Ухожу», сообщение, в котором ещё вчерашний министр рапортует о переходе в банк.

Отныне А.Кабикеев управляет астраханским отделением Газпромбанка. Расширилось ипотечное кредитование, банк стал сотрудничать с Почтой России. Всё это производит впечатление хваткости и энергичности. Но ипотечное кредитование в условиях экономической нестабильности может принести невосполнимые убытки… Но А.Кабикеева это вряд ли особенно волнует. За этой руководящей работой будет другая, а потом еще и еще.

P.S. Продолжение следует.

Автандил Камикадзе,

"Факт и компромат" № 42, 23.11.2012 г.

comments powered by HyperComments