Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Астрахань шагает по городам

27.12.2012, 17:13

 

В следующем году астраханский аэропорт продолжит работу по расширению географии полетов. К уже существующим направлениям добавятся новые.

Так, уже в мае из Астрахани можно будет улететь в Салоники (Греция) и Барселону (Испания). По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Астрахань» Зияутдина Абдурахманова, в настоящее время идут переговоры об открытии прямых авиарейсов в Тель- Авив (Израиль) и в курортный Шарм-Аль-Шейх (Египет). Кроме того, возобновятся сезонные рейсы в Анталию, Баку и Ереван, а в конце января вернется маршрут Астрахань-Стамбул.

В 2012 году из Астрахани было открыто несколько новых авианаправлений.

Одно из самых популярных — Санкт-Петербург. Питерский рейс открыла авиакомпания «Ак Барс Аэро». Из-за ощутимого спроса на билеты до северной столицы было принято решение увеличить количество вылетов в неделю с двух до трех. А с 26 ноября авиалайнеры, летающие из Астрахани в Санкт-Петербург, осуществляют посадку и в Нижнем Новгороде.

В июне в расписании астраханского аэропорта появился и рейс на Сочи. С сентября в связи с сезонностью маршрут заморожен. Однако в конце весны полеты в столицу Олимпийских игр возобновятся.

Планируется, что вернутся и рейсы в Стамбул, которые были открыты в ноябре. Дело в том, что в Турции сейчас «мертвый сезон». Поэтому на Стамбул упал спрос. «Скорее всего полеты туда возобновятся. В городе находятся уникальные архитектурные памятники и достопримечательности, исламские и христианские реликвии. Ценят астраханцы и шоп-туры», - говорит Зияутдин Абдурахманов. Предположительно направление «заработает» с конца января.

А вот рейс на Мюнхен, открывшийся в сентябре, оказался нерентабельным и ушел с рынка. Полностью билеты были проданы только в период октоберфеста — немецкого пивного фестиваля. А затем пассажиропоток иссяк. И перевозчик закрыл рейс.

В настоящее время востребован Таиланд. Первый вылет, организованный Pegas Touristik, состоялся 22 октября. На сегодняшний день с периодичностью 13 дней было отправлено пять рейсов. «Самолеты загружены практически под завязку — во-первых, в Таиланде сейчас сезон отдыха, а во-вторых, туроператоры предлагают путевки туда по низким ценам от 21 тыс. рублей на человека, в-третьих, удобно добираться без пересадки», — отмечает генеральный директор ОАО «Аэропорт Астрахань». Места в самолете занимают и волгоградские туристы. Кстати, для удобства астраханских пассажиров собираются открыть еще одно курортное направление египетский Шарм-Аль-Шейх.

«Практика меняется. Если раньше астраханцы ездили в Волгоград, чтобы улететь в теплую страну, то теперь наши северные соседи приезжают в Астрахань и отсюда отправляются в путешествие. Яркий пример — Таиланд», — продолжает Зияутдин Абдурахманов. Бронировать туры в Таиланд можно до конца марта. Затем, скорее всего, Pegas Touristik полетит в Барселону. А в середине осени — вновь в Таиланд.

В конце октября из Астрахани вылетел первый самолет в Казань. Частота вылетов - два раза в неделю, но из-за невысокой загрузки несколько декабрьских рейсов было отменено. В целом направление должно быть актуально, в том числе и для деловых людей: в Казани находится арбитражный суд Поволжского округа.

Ксения Яваева,

"Горожанин" № 51, 27.12.2012 г.

comments powered by HyperComments