Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астраханские спасатели живут в прошлом

28.12.2012, 14:56

 

С уходом Шойгу с поста министра по чрезвычайным ситуация астраханский филиал осиротевшего ведомства начал работать по-новому, то есть так, как обычно работают люди в тот самый сладкий момент в жизни любого трудового коллектива, когда старый начальник уже ушёл, а новый ещё не успел войти в курс дел.

Можно сказать иначе: без Шойгу астраханские спасатели ушли в прошлое. Во всяком случае, если судить по информационному табло, что расположено в учебном центре профильного ведомства, неподалёку от торгового центра «Три кота».

Огромный монитор в течение всего дня безостановочно транслирует ролики, побуждающие, по замыслу авторов, к соблюдению гражданами мер пожарной и других видов безопасности. Кроме того, благодаря этому, безо всякого сомнения, нужному чуду техники астраханцы узнают, например, что в Сомали отправили несколько сотен тонн гороха в качестве гуманитарной помощи, при этом другой африканской стране достались только 30 лодок и несколько дизельных генераторов.

Но самое интересное начинается ночью, монитор начинает показывать время. Бдительные граждане сверяются по времени спсателей, так как эти уж точно врать не будут! Как никак, в случае чрезвычайной ситуации людям по идее должны разъяснять время и место пунктов сбора и т.д. Но часы-то показывают у них на час раньше!

Возможно, это связано с автоматическим переводом времени компьютером, посчитавши старое зимнее время оптимальным. Либо же это «творение» есть дело рук человеческих, эмчеэсовских. В любом случае часы отстают на час, что приводит граждан в замешательство.

Ильдар Каратагандаев,

"Факт и компромат" № 42, 23.11.2012 г.

comments powered by HyperComments