Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Борьба за выживание астраханцев

30.12.2012, 13:02

 

Закончилась первая, условно названая «Ознако-мительной», серия публикаций, посвященных нарушению действующего законодательства при сливе канализационных стоков в реки, протекающие по территории Астраханской области.

С этими публикациями вы можете ознакомиться в газете «Факт и компромат» от 31 августа, 7 сентября и 21 сентября 2012 года. Теперь мы начинаем знакомить вас с ответами чиновников, ответственных за охрану окружающей нас среды обитания, за охрану здоровья населения, за соблюдение действующего законодательства.

Первая публикация, рассказывающая о нарушениях действующего законодательства при сливе канализационных стоков в реки Астраханской области, была осуществлена 31 августа 2012 года. Этот же день является и концом туристического сезона. Всем надо готовить детей в школу. В сентябре нет ни наплыва, ни нашествия туристов. А значит и бюджеты разных уровней не пострадают от моих публикаций. По крайней мере, до следующего туристического сезона. В августе 2012 года я еще продолжал надеяться, что все вопросы можно решить, обратившись в областную администрацию и не привлекая средства массовой информации, хотя тексты публикаций на случай упертости чиновников уже подготовил.

14 августа 2012 года я направил письмо астраханским чиновникам регионального уровня, в котором указал на следующее:

«Предлагается для внедрения комплекс взаимосвязанных друг с другом экологически чистых биотехнологий для переработки бытового и промышленного мусора в соответствии с санитарными нормами, переработки пожароопасной растительности, в том числе камыша, произрастающих в водоемах расположенных внутри населенных пунктов, а также канализационных стоков в пределах разрешенных санитарным законодательством.

С применением предлагаемой технологии можно произвести зачистку дна водоемов от ядовитых донных отложений и их нейтрализацию с доведением отравляющих веществ до концентраций, не превышающих предельно допустимые, с последующим применением их в качестве удобрений для технических культур.

Готовы почистить не только Волгу, но и Великие озера в США, и реки Западной Европы. Денежных вложений не просим, но от субсидий, положенных по закону, не откажемся.

Приложение: статья из газеты “Факт и компромат”.».

Заметьте, в предпоследнем абзаце речь идет о субсидиях, предназначенных для возмещения затрат связанных с открытием предприятия, которое должно заниматься перечисленной в письме деятельностью, они выдаются всем вновь открытым предприятиям, или о других субсидиях, о которых мы не знаем, но которые выдаются всем без исключения. И мы не хотим, чтобы нас в чем-то ущемляли.

Но перед этим написано, что денежных вложений на не очень приятно пахнущую деятельность не просим. Какие деньги, когда у людей горе. И коренные жители, и приезжие, старые и малые пили и продолжают пить канализационные стоки, ежеминутно рискуя заразиться холерой, а значит - и сами станут источником заражения. А это эпидемия. А при эпидемии в прошлый раз закрывали не только Астраханскую область, но и некоторые части других регионов.

Громадные расходы на ликвидацию эпидемии и не полученная прибыль от невыполненных хозяйственных договоров. Нет прибыли, нет и налогов. Бюджет может пополняться только из Москвы. При эпидемии, уязвима вся страна. Достаточно маленького нападения, в том числе и террористов, в движение придет население большого региона, и холеру можно будет найти даже на Чукотке. А почистить страну, это не тоже самое, что почистить регион.

Ну, хватит о грустном. Давайте, почитаем, что же отвечают мне чиновники областной администрации. Может быть, читая их ответ, повеселимся.

«Уважаемый Валерий Викторович! Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области (далее - служба) по поручению заместителя председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности О.А.Полумордвинова рассмотрела Ваше обращение о готовности внедрить комплекс взаимосвязанных друг с другом экологически чистых биотехнологий для переработки бытового и промышленного мусора, а также канализационных стоков при условии увольнения чиновников, мешающих с 2007 года внедрению разработанных технологий, и сообщает.

Для решения по существу поднятого Вами вопроса о возможности или невозможности внедрения комплекса биотехнологий по переработке твердых и жидких отходов, о которых идет речь в Вашем обращении, учитывая Ваше желание «почистить не только Волгу, но и Великие озера в США, и реки Западной Европы», рекомендуем Вам в установленном порядке представить соответствующие правоустанавливающие, санитарно-гигиенические и экологические документы в заинтересованные органы власти.

Согласно требованиям ст. 11. Федерального закона от 23.11.1995 № 21 74-ФЗ «Об экологической экспертизе» проекты технической документации на новые технику, технологию, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, отнесены к объектам государственной экологической экспертизы федерального уровня. Следовательно, речь о внедрении вашего «комплекса биотехнологий» возможна только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня.

Кроме того, Вам, как лицу, планирующему внедрение новых технологических процессов, влияющих на состояние водных объектов в глобальных масштабах от Евразии до Америки, следует представить в Федеральное агентство по рыболовству заявку на согласование внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания в соответствии с требованиями Постановление Правительства Российской Федерации от 28.07.2008 №2569 «Об утверждении Правил согласования размещения хозяйственных и иных объектов, а также внедрения новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания». Согласно этим Правилам к заявке должны быть приложены следующие документы:

а) заверенные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц - для юридического лица (или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуального предпринимателя );

б) документация, обосновывающая внедрение новых технологических процессов, в том числе предпроектная документация, проектная документация и проекты технической документации;

в) данные об оценке воздействия планируемой деятельности на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания с учетом рыбохозяйственного значения водных объектов;

г) сведения о планируемых мероприятиях по предупреждению и снижению негативного воздействия на водные биологические ресурсы и среду их обитания, о возмещении наносимого вреда (компенсации ущерба) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов и законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

В процессе получения необходимых национальных документов, подтверждающих факт внедрения или возможность и целесообразность реализации Ваших технологий в России, для последующего перехода на наднациональный уровень внедрения в США или в Западной Европе рекомендуем учесть требования международных стандартов.

Служба благодарит Вас за проявленную заботу об окружающей среде Астраханской области.

Руководитель службы И.О. Краснов».

Вот так. Что-то смеяться не хочется.

Мы, выродки коммунистической системы, (можете называть нас смертниками или на японский манер «Камикадзе») хотели, чтобы к заразным стокам, которые должны поступать или на переработку или на закрытые поля орошения, имела доступ очень ограниченная контролируемая врачами группа лиц, а не бесчисленное и не учтенное количество жителей и гостей Астраханской области, употребляющих канализационные стоки для питья и приготовления пищи. Для многих сельских жителей надо пройти всего несколько метров, чтобы купить «ножку Буша», привезенную из Америки. А вот сколько километров надо пройти, чтобы добраться хотя бы до пьяного санитара, если он есть, об этом предпочитают не задумываться. Но это, пока никто не заболел холерой.

Я, конечно, виноват, что при составлении письма не попросил из бюджета финансирование в количестве несколько миллиардов рублей. Сколько просить, мне бы подсказали. При наличии денег обосновать и списать можно любую сумму. А сейчас, кому я интересен? Раз я отказываюсь от бюджетного финансирования, значит с меня откат не возьмешь. Вот и посылают меня собирать кучу документов, в том числе и в Москву, и только для того, чтобы я имел возможность копаться в чужих экскрементах, в том числе и в экскрементах чиновников, писавших ответ.

А население в это время пусть пьет канализационные стоки, включающие мочу этих чиновников. А зачерпывая воду, отгоняет любыми способами от кружки холерный вибрион.

Но за ответ все равно спасибо. Из него видно, что меня пытаются втянуть в длительную переписку. А не собираюсь я переписываться. Если власть не может обеспечить меня водой, качество которой оговорено в ГОСТе, пусть оплатит мне возмещение за нанесенный моральный вред. Тот самый, который я получил, употребляя в пищу канализационные стоки.

Астраханские чиновники не дают работать. Не дают делать даже удобрения. Годами заставляют вести с ними переписку. Подтасовывают даты. Составляют фальшивые документы. И только для того, чтобы, наверное, получить откат. Они начисляют расходы, но не дают заработать ни копейки. То есть разоряют. Чиновники эти до настоящего времени сидят в Приволжском районе Астраханской области. После того, как вы прочитали ответ природоохранной службы, к трем, ну пусть к четырем чиновникам Приволжского района я сейчас добавлю и чиновников областной администрации, в том числе заместителя председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности О.А.Полумордвинова, руководителя службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области И.О. Краснова и руководителя какого-то подразделения в этой службе природопользования Е.Г.Сангину. Которую, чтобы получить ответ, я ждал с одиннадцати часов до двух. Т.е. три часа. Да, да. Ее не было три часа на работе, за которую она получает денежки. И даже в отделе кадров не знали, где она находится. А ее начальника И.О. Краснова на работе не было целый день. Ну почему бы их не уволить просто и без затей? За прогул, например? Не надо с них требовать отчета, кто и сколько чего сделал, чтобы население перестало пить канализационные стоки. Я думаю, жителям Астраханской области хватит отчета Полумордвинова. Пусть доложит, что сделал на занимаемой должности. Мы этот отчет опубликуем. Если отчет конструктивный, по просьбе читателей я вычеркну его из черного списка чиновников, которых требую уволить. Кроме этого, буду ему помогать. Возможно, его проект очистки канализационных стоков лучше, чем мой. Я считаю, что дураков в заместители председателя правительства области не ставят.

Пока будем ждать ответ от Полумордвинова и других чиновников, делающих вид, что они не умеют читать, я сообщу вам, что в Корпорации Каспий водой занимаются очень давно. И мертвой водой. И водой живой. Это основа любой жизни. И уже давно научились извлекать любые загрязнители. И не только. Научились менять структуру воды, чтобы она не передавала заболевания, записанные в ее информационном поле. Все работники Корпорации Каспий пьют воду, подобную той, которой здоровая мать еще в своей утробе снабжает своего, еще не родившегося, дитя. То есть водой, прошедшей через клеточные мембраны. Как это? А очень просто. Просто опускаем запаянную ампулку в очищенную от примесей воду и все. Если постоянно употребляешь структурированную воду, вода болеющего организма постепенно заменяется водой новорожденного ребенка. И непонятно, куда деваются болезни, которые еще вчера тебя мучили? Хотя проблемы есть. Одной жены, почему то, становится мало. Независимо от возраста. И сатану устаешь отгонять, который нашептывает на ухо – станешь мусульманином, можно будет иметь не две, а четыре жены.

Можем оздоравливаться, меняя структуру воды, а можем структуру воды и не менять. Но тогда это уже оружие. Как раз такое, которое сейчас испытывается на жителях, берущих воду из реки Волга. Вроде бы кипятили канализационные стоки и отстаивали. А болячки прицепились, да какие-то странные. Усталость ни с того, ни сего, и не поймешь - болит голова или не болит, да и врач ничего не находит. И не найдет. Его учили лечить химией. И пока болезнь твою не стал искать патологоанатом, беги скорей в ближайшую церквушку к водосвятному молебну и набирай воду. Это бесплатно. Независимо, какой ты нации и вероисповедания. И пей. В церкви скажут как: Богу все равно, каким обрядом ты ему служишь. Ведь неугодный ему обряд он бы давно уже убрал. Он и сердце твое знает, и мысли давно прочитал. И имей в виду, что любая церковь построена в честь Иисуса Спасителя. И только потом названа в честь какого либо святого или чудотворной иконы. У мусульман Иисуса называют пророк Исса. Спроси своего имама, сколько раз в день он в молитве произносит имя пророка Иссы. Он тебе ответит, что не менее пяти. И не обращай внимания на старушек, которые делают вид, что они главнее не только настоятеля, но и патриарха. И ищут различия между людьми, а не то, что их объединяет. А объединяет всех нас общая беда, которая может случиться, если хоть один из нас холерой заболеет. Возможно, поэтому Творец в свое время и поднял мусульман на защиту православного храма Князя Владимира, когда коммунисты хотели его разрушить, чтобы теперь, когда пришло трудное время, они этим фактом смогли урезонить любых старушек.

Здоровья вам, земляки.

Руководитель структурного подразделения «Корпорации Каспий» В. Плеханов,

"Факт и компромат" № 43, 30.11.2012 г.

comments powered by HyperComments