Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Брошенные ёлки в Астрахани: журналист против политика

25.01.2013, 09:19

 

Общественный деятель и предприниматель Евгений Дунаев разместил в своём блоге фотографии брошенных торговцами ёлочек на астраханских улицах (об этом новом веянии астраханского малого бизнеса "Астраханские новости" писали вчера).

"Срубил он нашу ёлочку...и выбросил на улицу города Астрахани" - так называется горестная публикация бывшего депутата городской думы.

"Сегодня пришлось поехать по делам, но то что я увидел на улицах Астрахани меня лично очень сильно расстроило. По проезду Воробьёва, Академика Короллёва, у Музыкального театра, и спортивного клуба Динамо (ж/д вокзал), у входа в разрушенное трамвайно-троллейбусное управления, кругом, валялись сотни брошенных молодых ёлок. Как планировали продажу наши доблестные «Зеленхозы», выращивающие ели, я не знаю, но то, что они не рассчитали вырубку и продажу елок населению, это факт. Вообще, какими нужно быть кретинами, чтобы несколько лет выращивать растение, чтобы его срубить, а потом выкинуть на свалку. А представьте себе, что ель выросла до своих природных размеров? Сколько она могла бы принести пользы, ну например производство того же кислорода, которого нам так всем не хватает . Или например сколько можно изготовить мебели из природной древесины. Сосна и ель прекрасный строительный материал, который сохраняет свои качества сотни лет. Да что там говорить сами смотрите, какой ущерб наделали горе коммерсанты", - сетует Дунаев.

Спортивный комплекс "Спартак"

Музыкальный театр

Улица Победы, вход в ТТУ

На пост политика в своём блоге прореагировал известный журналист, опубликовав свой ответ под названием "Дунаев негодуе". Вот что он пишет (публикуется в сокращении):

"По всему городу, грит, ёлки навалены. Ну а чо, это ж просто. Человек толерантных щей едет на север, где закупается у своих же земляков ёлками по дешёвке. Одна ёлка - полтинник. Алкаши их рубят вообще по десять рублей за штуку, а, слава блогу, люди с южных горячих республик, перепродают своим же в четыре раза дороже, а эти пепродают уже вам в десять раз дороже. всего ёлка с десяти рублей вырастает в цене до сотни раз. Нормально? Нормально.

Дальше всё это везётся по городам. Встаёшь, открываешь газель - ни налоговой, ни ментов - по *** всё - это ж ёлки, а чо терь до ёлок докапываться? Торгует дядушка мергул ёлками до 10-и вечера 31-го числа, пересчитывает кэш, прыгает в газель-мазель и съ***т хз куда. Непроданные ёлки остаются валяться там же. Потом дворники за наш с вами счёт будут их грузить в камазы, пригнанные за ваш с нами счёт. Ребят, я сам ёлку принципиально не покупал - жалко деревьев и нет желания озолачивать ч***к, который на наших ч***х зарабатывают себе, в свой карман, выращивая ещё ч***к, ещё, и ещё, и ещё.

Если вы любите раковые болезни и рубить деревья, то сгоняйте на лесоповал. О***е зрелище: вот длес стоит, а вот рядом поле с пеньками.

Если вы любите ч***к, то е***ь с ними, отдайте им бабло, дом, пос***ите ***, съездийте на курорты кавказа. Это же так о***о.

Но, б***ь, если вы развели толерантность, то следите за своими питомцами. Или хотя бы не возьмущайтесь ёлками, когда дело не в ёлках, ёлки сами из тайги не прибежали и не упали по всему городу. Их привезли ч***и. а если ч***и не ч***и, а все мы расеяне, то давайте тогда будем терпимее и не будем возмущаться их отжигами.

Завтра вместо ёлок будут валяться ваши головы. оставшиеся в живых, я уверен, будут возмущаться: "Е***ь, сколько голов, сколько кровищи, ужас же", типа какого *** так грязно.

Проезд подорожал, ёлки валяются, ч***и наварились, всё чотко. Рашка продолжает движение вперёд, к логичному, всеобъемлемощу (чо я написал?:) ) неотвратному, полному и тотальному п***у.

Что нам всем делать? Да ни ***. Вон как расеяне: расслабились и получают удовольствие".

comments powered by HyperComments