Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

У Гутмана не всё спокойно. Министр образования и науки Астраханской области допустил мошенническую сделку!

04.01.2013, 13:11

 

Силовики нашли компромат на министерство образования и науки Астраханской области, которое вот уже почти 7 лет возглавляет Виталий Гутман.

Компромат выльется в уголовное дело, которое, возможно, станет поводом для кадровых перестановок в сфере чиновников от образования.

Полиция выяснила, что ответственная чиновница “Службы единого заказчика в сфере образования” сговорилась с недобросовестной риэлторшой и продала облминобразу полуразвалившуюся халупу, предназначенную в качестве жилья для сироты за 2,1 млн руб., что почти в 3 раза выше её реальной стоимости. Ровно половину этой суммы продавец “откатил” риэлторше, а уж та наверняка не обидела и чиновницу. С кем поделилась последняя (и поделилась ли вообще) – пока неизвестно.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, а пока вовсю идёт следствие, стоит задаться вопросом: знал ли об этом многоуважаемый господин Гутман? Неужели он, выступая в качестве покупателя халупы для сирот, не увидел, что аукцион, в рамках которого проходила мошенническая сделка, проводился с одним-единственным участником? Подмахнул, что называется, не глядя?

А может, доверял директору “Службы”, большому другу областной администрации Сергею Ряскову, развивавшему ранее туризм?

Между тем, астраханское областное государственное учреждение (ОГУ) “Служба единого заказчика в сфере образования” - интересная контора, имеющая к Гутману самое прямое отношение хотя бы потому что располагается она в том же здании, где находится и облминобраз (ул. Адмиралтейская, д.21)…

Может, заработался Виталий Гутман? Может, отдохнуть ему пора? Да и Ряскову пора бы уйти после такого скандала на заслуженный отдых. Тем более, без дела он не останется, будет продолжать преподавать на кафедре “Экологический туризм” в АГТУ.

По крайней мере, сироты от этого точно не расстроятся.

А.Так,

"Факт и компромат" № 44, 7.12.2012 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments