Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

В собственном жёлто-синем соку. О депутате Старовойтове замолвим мы слово

06.01.2013, 13:25

 

В декабре 2012 года состоялся съезд одной из самых неоднозначных партий российского политического небосклона. Астраханское звено этой организации одного лица также не осталось в стороне от этого процесса, пришлось даже собрать в единый кулак активистов ЛДПР, дабы выбрать, какие конкретно пальцы будут представлять Астрахань на общероссийском съезде.

Руководил "кулаком" сам депутат Госдумы Старовойтов. Многим из нас до сих пор невдомёк, что наши с вами интересы в Москве отстаивает такой замечательный человек, отличившийся за время своего депутатства разве что наездом на фильм «Последнее искушение Христа», зрителей которого у нас наберётся разве что столько же, как и тех, кто знает о благих делах Александра.

Кто такой Старовойтов?

Кто такой он, чем он занимается в далёких московских землях на благо своих избранников-земляков? Кроме указанного возмущения фильмом, лидер либерал-демократов ничем выдающимся в медийном пространстве не отличился. Но и об этом его никто не просит – работай себе на благо астраханцев, благо условия для этого самые подходящие.

И вот что интересно, если чуть углубиться в дела Старовойтова, всплывает его недавняя поездка в Калининград, где он принял участие в митинге поддержки своего тамошнего однопартийца. Между тем, чтобы попасть в этот город, придётся пересечь две границы в Прибалтике. Не легче ли было без пересечения границ махнуть в Астрахань к безграничному морю проблем, которые все мы расхлёбываем каждый на свой лад, но так или иначе находясь вместе, ведь никто не скажет: я не люблю Астрахань и буду делать для неё плохие дела. Каждый из нас любит наш город и область. Некоторым же эта любовь предписывается чуть ли не Законом. Эти же люди получают зарплату за отстаивание интересов региона на том или ином уровне.

Так почему выборы мэра в Калининграде и выступление перед несколькими десятками жителей этого замечательного города оказалось важнее, чем посещение родной, казалось бы, Астрахани? Выдалась свободная минутка – слетай в город, который стал вторым домом, посмотри, что и как, убедись в том, что есть дела понасущней запрещения фильма и проблемы города на другом конце страны.

Астрахань как абстрактный субъект

А ведь подумать только! Сколько ещё есть нехороших фильмов и других столь же проблемных концов страны. Какие уж тут к чёрту проблемы, подумать только, какой-то Астрахани. Ах, да, съезд же на носу. Перед ним уж грех не появиться и не показать своим сподвижникам верный путь, не озарить их светлым ликом, случайно, по словам самого же лика, попавшего в политику.

Такая вот нечаянная радость, приведшая Александра на Охотный ряд, аккурат в парламентские пенаты. С такими «случайностями» самое то находить клад, становиться наследником состояния заморской троюродной тётки или банально сорвать джек-пот в лотерее. А там, кто его знает, может так оно и есть. Мы бы рады узнать побольше, да поди ж ты, ищи ветра в поле…

Самих-то жириновцев видно порой только на митингах с традиционными угощениями народу за народные же деньги. Во всяком случае, брать денег у иностранных резидентов нашим политикам нельзя, а значит, деньги на гульбища в любом случае даёт народ, а значит, что и деньги-то народные! И не жалко на них тортами народ кормить и флагами мельтешить, благо что флагов обычно столько же, сколько и самих митингующих с чёткой градацией: кто не в теле и не в костюме, тот партийной накидке и такой же бейсболке.

Смотришь на подростков и думаешь: тоже случайно вот оказались в политике и встали под такое мудрое руководство. Спустя несколько лет тоже случайно станут депутатами федерального уровня и, пойдя натоптанной дорожкой своего предшественника, начнут также писать запросы про плохие фильмы, летать за казённый счёт в Калининград, кормить тортами и обещаниями астраханцев, до которых дело есть разве что самим астраханцам. А когда человек живёт и работает далеко в Москве, сама Астрахань в мыслях превращается в некий абстрактный субъект, от коего что разве воспоминания.

Борец с ерундой

И так уж устроена человеческая психика: всё хорошее помнится, а плохое забывается, как бы затирается в памяти. Разве рассекая московские трассы с качественными дорогами, вспомнятся астраханские пробки с ямами да ухабами? Вряд ли. Ну и всё остальное тоже. Не забываются только партийные товарищи и это очень правильно – забудешь про актив, так и он забудет тебя, разбредётся кто куда. Потом придётся заново собирать весёлую толпу, собирающуюся большей частью самих себя ради.

Ну и под конец повествования нельзя не вспомнить, пожалуй, самую громкую акцию «нашего» депутата. Помните Pussy riot? Подзабылось уже, наверное, это название, а ведь на совсем недавно клипы этой группы были признаны Замоскворецким судом экстремистскими с подачи того же Александра Старовойтова.

Впрочем, упоминая об этом, ведущие СМИ не акцентировали внимание на истце, ограничиваясь сообщениями о запрете клипов и интернет-адресов, на которых были выложены эти вещи. Да, пусть кругом творится ужас и кошмар, несправедливость и беззаконие, но жить становится с каждым днём... не сказать, что веселее – просто лучше и всё.

Идёшь по раздолбанным дорожкам по неосвещённой улице к очередной жертве произвола брать интервью и смотреть на горе людей, а сам в это время думаешь: как хорошо, что запретили клипы осужденных и уже отбывающих наказание девиц. Случись чего - падение в колодец, яму или руки уличных разбойников, грабителей, боевиков – вы будете уверенны только в одном: клипы, которые вы никогда не видели, теперь не увидите точно. Даже если останетесь целы, то всё равно не увидите. А если случится беда, то не увидите согласно логике вещей. Конечно, они могли бы быть исправлены: дороги, уличное освещение, безопасность на этих улицах путём увеличения хотя бы патрулей. И у депутата есть такие полномочия. А мы с вами где? В Астрахани. Здесь не модно и провинциально. В столице же только и разговоров, что о панк-молебнах и прочей порнографии. Это тренд, а быть в столичном тренде дорогого стоит.

Что же, остаётся пожелать астраханскому депутату всех политических благ и побольше всякой столичной ерунды, с которой он будет бороться, не наживая ни врагов, ни друзей, так как по большому счёту это уже мало кого волнует. И я уверен, если бы не эта статья, вы бы о том и не узнали. Вот знайте: есть ещё место подвигу в этой жизни.

В. Суходоев,

"Факт и компромат" № 45, 14.12.2012 г.

comments powered by HyperComments