Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Хоспис просит о помощи

06.01.2013, 13:42

 

Коллектив МАУЗ «ЦСУ» отделений сестринского ухода и хоспис просит Вас рассмотреть наше обращение о неправомерной деятельности нашего руководства и чиновников города Астрахани.

8 августа 2012 года нас предупредили о ликвидации нашего учреждения на основании постановления мэра Михаила Столярова. По постановлению городской прокуратуры ликвидация была приостановлена. Целых четыре месяца по иску прокурора города шли судебные тяжбы в отношении судьбы нашего учреждения.

В суде против нашего учреждения выступал представитель комитета по физической культуре, спорту и охране здоровья администрации города Олейников. Суд принял решение – хоспис ликвидировать! Прокуратура города подала апелляцию по данному решению. Поэтому решение суда еще не вступило в силу. Наше учреждение является социально значимым не только в городе, но и в области. Хосписов в нашем городе больше нет. Больных выписывать просто некуда, только на улицу. На просьбу забрать наших пациентов в ГБУЗ АО «Областной онкологический диспансер», они ответили отказом, т.к. в настоящее время при их учреждении хоспис еще не действует.

В настоящее время чиновники не знают, как от нас избавиться, и теперь придумали досрочно нас всех сократить, обещая в трехдневный срок выдать расчет. А если мы этого не сделаем, то они оставят нас без зарплаты полностью. Часть больных из отделения сестринского ухода выписано в ГКБ № 3. В хосписе больные еще лежат, т.к. им некуда просто выписываться. Но руководство нам дало поручение выписывать куда угодно, чтобы отделения были пусты, оправдываясь тем, что кормить их нечем, хотя у нас оказываются платные услуги.

Мы просили показать приказ, на основании чего нас закрывают, ответа нет! Правомочны ли действия нашего руководства?! Что нам делать, мы просто уже не знаем. В какие двери еще стучать! Просим Вас помочь нам в данном вопросе и не оставить в беде! Власть бесчинствует, неужели на них нет управы и все куплено?! Помогите!

С уважением, коллектив МАУЗ «ЦСУ», отделения сестринского у хода и хоспис,

"Факт и компромат" № 45, 14.12.2012 г.