Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Павел Крупнов отправился за решетку. Чиновник считает, что его задержание - политическая провокация. ВИДЕО

08.01.2013, 10:57

 

Мера пресечения в виде ареста до 7 марта включительно была избрана в отношении Павла Крупнова судьей Центрального районного суда Волгограда Евгенией Могильной. Об аресте чиновника ходатайствовал старший следователь 2 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Волгоградской области Антон Зимарин.

Вину в содеянном Павел Крупнов не признал, заявив, что его оговорили. Позже присутствующим журналистам он пояснил, что это ни что иное, как политическая провокация против действующей власти. На уточняющий вопрос, направлена ли она против губернатора Боженова, Крупнов ответил утвердительно.

Адвокат задержанного просила суд не применять к Крупнову лишение свободы, а выпустить под залог 500 тысяч рублей (или более), мотивируя это наличием у чиновника двоих детей 15-ти и 8-ми лет, а также состоянием здоровья самого «взяточника» и его супруги, которой во время заседания стало плохо, в результате чего пришлось вызвать "скорую". Кстати, на судебном заседании была замечена заместитель министра здравоохранения области.

Напомним, заместитель председателя Правительства Волгоградской области Павел Крупнов, который курировал вопросы деятельности регионального Министерства здравоохранения, был задержан по подозрению в получении взятки в размере 17 млн рублей. Деньги он получил от одного из предпринимателей за оказание содействия в заключении государственного контракта на право выполнения работ по капитальному ремонту девятиэтажного здания, принадлежащего Волгоградскому областному клиническому онкологическому диспансеру № 1. Передавались денежные средства через заместителя директора ГКУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игоря Пимкина. Его заместителю Алексею Крамаренко, который также участвовал в добыче "откатов" и, к слову, тоже из астраханской команды губернатора, предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

comments powered by HyperComments