Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Астраханский блогер Алымов подаёт в суд на главу филиала "Газпромбанка"

09.01.2013, 23:41

 

В астраханской блогосфере разразился очередной громкий скандал, который грозит перерасти в не менее громкое судебное разбирательство.

Аскар Кабикеев – бывший министр экономического развития Астраханской области, ныне являющийся директором астраханского филиала «Газпромбанка», обвинил, по мнению известного астраханского блогера и предпринимателя Александра Алымова, его в вымогательстве.

Произошло это в блоге скандально известного астраханского бизнесмена Александра Дарьянова. Кабикеев публично заявил, что критика в его адрес, появляющаяся в популярных астраханских СМИ – газеты «Факт и компромат» и страницах ИА «Астраханские новости», ведётся с целью получения от него денежных средств, в частности, Алымовым.

Мы попросили прокомментировать этот скандал самого Александра Алымова:

- Кабикеев пойдёт под суд, так как я не будут терпеть такой наглости. Человек обвинил меня в уголовном преступлении, и будь он хоть трижды глава отделения "Газпромбанка", я не позволю ни ему, ни кому-либо ещё адресовать в мой адрес такую клевету!

- Столь серьёзное обвинение блогера в уголовном преступлении является местью астраханского чиновника, переквалифицировавшегося в банкиры, - заявил AST-NEWS.ru главный редактор астраханского еженедельника «Факт и компромат» Глеб Иванов. - Аскар Кабикеев является видным членом правящей «Единой России», которую Алымов постоянно критикует как в своём высокорейтинговом блоге, так и в СМИ. Кстати, Алымов Кабикеева ещё ни разу не подвергал обструкции, если не считать пары комментариев в блоге бывшего главы облминэка. Получается, что Кабикеев мстит только за невинный комментарий?! Плохо, что во главе у нас нередко ставят мелочных, мстительных людей, которые не гнушаются грязными обвинениями, лишь бы свести свои незначительные счёты. А мстить журналистам и блогерам – дело неблагодарное, жаль, что Кабикеев этого не понимает.

Как удалось выяснить «Астраханским новостям», Алымов лишь один раз был в кабинете у Кабикеева в бытность его министром регионального правительства: чиновник предложил блогеру получить субсидию из бюджета на открытие бизнеса, видимо, в обмен на его лояльность. Однако Алымов отказался, посчитав это предложение недостойным.

- Клевета - это уголовное преступление. Я буду бороться! И пойду до конца, так, как я привык. Человек должен отвечать за свои слова и он ответит! Пусть или публично извиняется, или ему придётся встретиться со мной в суде! – заявил Александр Алымов.

Александр Алымов известен тем, что в своем блоге часто публикует разоблачительные посты об астраханских чиновниках. Не редко они становятся поводом для проверки надзорными органами. Однако, в отношении Кабикеева Алымов статей не писал, что вызывает еще больше непонимания, почему свои обвинения Кабикеев адресовал ему.

AST-NEWS.ru продолжит следить за развитием скандала.

Загрузка...