Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Мунира Шабанова может стать депутатом волгоградской облдумы

12.01.2013, 11:22

 

Одним из двух претендентов на должность депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному округу от партии власти стала действующий депутат астраханской облдумы, советник губернатора Сергея Боженова и секретарь исполкома волгоградского регионального отделения «Единой России» Мунира Шабанова.

На состоявшемся заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» принято решение о выдвижении на выборах депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному округу двух кандидатур: депутата астраханской облдумы Муниры Шабановой и главы Красноармейского района Волгограда Ларисы Евсеевой.

В ближайшее время единороссам предстоит сделать окончательный выбор в пользу одной из двух кандидаток. Всего за вакантную должность, которую ранее занимал Ангар Полицемако, перешедший на работу в региональное правительство, будут бороться десять кандидатов.

Наблюдатели отмечают, что в случае избрания Шабановой в депутаты волгоградской облдумы, она может стать спикером этого заксобрания.

Учитывая доверительные отношения между Боженовым и Шабановой, их давний опыт совместной работы в Астрахани, можно с весомой долей вероятности предполагать, что именно она станет новым депутатом. Наверняка, именно для этой рокировки Полицемако передвинули в правительство.

В этом случае освободится долгожданный для астраханских единоросов мандат, принадлежащий в настоящее время Шабановой, в Думе Астраханской области, на который ещё с прошлого года претендуют бывшие депутаты, не раз выступавшие в качестве спонсоров регионального отделения "ЕР", Юсуф Зейнединов и Александр Жеребин.

comments powered by HyperComments