Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Нет рыбы? Создадим новое министерство!

14.01.2013, 13:10

 

В России проблемные вопросы зачастую решаются так: увеличением числа чиновников в ведомствах. Теперь решили создать еще одно – министерство возобновляемых природных ресурсов.

Предполагается, что новое ведомство займется регулированием рыбной отрасли, лесного и охотничьего хозяйств. В правительстве РФ обсуждается этот вопрос, как выяснилось, с конца прошлого года. Такое поручение дал премьер Дмитрий Медведев.

Базой новой структуры может стать Росрыболовство, которое при таком варианте будет выведено из подчинения Минсельхоза. В аналитической записке, которая прилагается к поручению премьера, отмечается, что в последнее время отрасль рыболовства “претерпевает негативные изменения, в том числе снижение объемов добычи и индекса промышленного производства рыбопродукции”. В качестве причин, в частности, называется отсутствие в Минсельхозе достаточного количества профессионалов в данной области.

Возможно, будет альтернативное решение: создать министерство рыбной промышленности (Минрыбхоз). Все возвращается, словом, на круги своя. В СССР такое ведомство уже было.

В реальности все прекрасно понимают: чем больше чиновников – тем меньше порядка. Рыбная отрасль загибается не потому, что федеральных бюрократов мало. Их-то, проверяющих и контролирующих, как раз слишком много. Вместе с ними жируют браконьеры, русла рек не чистят, рыбное поголовье с каждым годом все меньше. Яркий тому пример – Астраханская область.

Но, как всегда. Обжигаясь на молоке, дуют на воду.

Константин Гаранин,

koygore.livejournal.com/805994.html