Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Суши вёсла

18.01.2013, 11:19

 

В Астрахани, в северной её части работает очередная суши-контора. Работает и работает: мало ли любителей попробовать всё то, что в настоящем японском суши баре восприняли бы если не за оскорбление, то за дурную шутку точно.

Дело в том, что суши делают из свежей рыбы, а, пардон, где ж в Астрахани взять свежего тунца? А настоящих японских сушистов, способных приготовить качественный соус, напрочь убивающий гельминтов в этом лакомстве, на любителя. Опять же, для японцев борщ - тоже лакомство, но явно не для всех.

И здесь очень трудно представить себе русскую столовую или столовую с русской едой и на русский манер где-нибудь в Хокайдо с милым названием "Курильские острова - Российские острова!". За такое глумление над японским самосознанием там не успели бы даже штраф или арест выписать - сожгли бы столовую, ибо Япония считает Курильские острова своими, южную гряду островов, таких как Шикотан, например. Именно из-за спора вокруг этих островов это государство формально находится с Российской Федерацией в состоянии войны, что не мешает им закупаться газом здесь же. Но это так, к слову.

Флаг Японского императорского флота прекратил своё существование в конце 1945 года с капитуляцией Японии перед силами союзников. Нам до сих пор рассказывают ужасы Хиросимы и Нагасаки, забывая почему-то упомянуть, что та же Мазда производится в Хиросиме, а японские учёные в годы войны ставили зверские опыты над русскими и китайскими военнопленными, то есть грубо нарушая правила ведения войны цивилизованными странами, что автоматически влечёт за собой объявления войны чуть ли не всем мировым сообществом. Хотя какие там военнопленные, если дату окончания Второй мировой войны у нас многие до сих пор считают 9 мая. Вместе с этим, вплоть до капитуляции наши предки сражались с японцами, и многие погибли уже после взятия Берлина, отправившись через весь континент на Тихоокеанский театр военных действий. Японцы сдаваться не собирались и отчаянно сопротивлялись натиску Красной Армии и Советского флота, до последнего отправляя наших бойцов и моряков на тот свет. Кто знает, скольких мы бы ещё не досчитались, если бы американцы не скинули атомные бомбы.

А ещё до этого была Русско-Японская война, в которой известно кто и как победил. Если неизвестно, то название "Варяг" должно хоть что-то напомнить. Так вот, кингстоны-то открыли русские моряки, а отправляли всё же "Варяг" ко дну под флагом того же Японского императорского флота, представляющий из себя "стандартный" японский флаг, только от красного солнца в разные стороны расходятся же красные солнечные лучи.

Во мне, как в потомке дальневосточных русских жителей, сохранилась любовь к рыбе без костей и своеобразное отношение к японскому флагу. Особенно к такому, где лучи от него расходятся. Но Астрахань далеко от Японии, а поэтому у нас немного помудрили с флагом японского флота, сделав лучи несколько дугообразными, а фон, сменив с белого на жёлтый. Получилось всё равно удивительно с приставкой "ох!".

После "Золотой Орды" я почему-то ожидал открытия бара с настоящим немецким пивом и сосисками с названием "Третий Рейх", чтобы над входом гордо маячил флаг нацистской Германии. Мой прогноз оказался несколько не точен, но попал я в точку - вот вам суши с Имперской Японией. Она же так далеко, так чего настроение себе и людям портить. Нет, я как раз за настроение для всех - откройте немецкую пивную, чуть измените "тот самый" флаг и желающих будет хоть отбавляй, а то как не было пива сносного в Астрахани, так и нет.

Главное в этом деле, быть последовательным и не забыть про пиццерию. Какая нам нужна пиццерия? Конечно же, "Вперёд, Муссолини!". Нет, ну а что в этом такого-то в конце концов? У всех свои недостатки, но в целом-то кухня стран не виновата в том, что её создатели убивали и пытали наших предков. Позабыли, и ладно. Глядишь, через лет пятнадцать в Астрахани откроется халяльная трапезная с флагом Аль-Каиды. Вы любите халяльное мясо? Я очень люблю.

Японские сушисты с криками "Банзай!" достают мечи и рубят посетителей суши-бара с криками на русском, но с японским акцентом: "Это вам за Курилы, сцукины дети!" Потом на процессе скажут: "Мы же не скрывали, что мы японские милитаристы, а формально мы с вами в состоянии войны". После чего встают и делают массовое харакири. Вы думаете, что это фантастика? Увы, тем, кто не в ладах с историей, тому этого понять не дано. Кушайте роллы, суши, пейте саке, только третью чашку хлопните за своих дедов и прадедов, и прапрадедов, погибавших от рук империалистов, фашистов, национал-социалистов, золотоордынцев и иже с ними. Ведь главное - это желудок, а голова для того, чтобы в неё кашу/суши кушать.

P.S. В Перл Харборе за такие приколы просто расстреляли бы на месте без суда и следствия. Но там живут какие-то звери же. Просто надо понять, простить и относиться ко всему с юмором и толерантностью. Вот я хожу по Астрахани и на каждой улице смеюсь от таких приколов. Веселье, ритмичная музыка, один класс образования и никакой истории, никакой грамотности - так завещал один немец, так в Астрахани и получилось. Ему можно памятник поставить вместо Ленина, так ещё и не узнают, подумают, что очередной поэт степей или президент из южной республики.

Чулпан Хаматов?

"Факт и компромат" № 46, 20.12.2012 г.

comments powered by HyperComments