Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханская недоправда. И снова о приключениях Ю. Щербакова и его компании

03.12.2013, 23:49

 

Местные коммунисты всегда радовали и доставляли своими простыми и понятными, а, главное, прямыми путями к светлому будущему и только вперёд.

В очередной раз зашёл посмотреть на "Астраханскую правду", их страницу в Живом Журнале и... хорошо, что я не с телефона просматривал, а сидел перед монитором.

Вы тоже присядьте, если читаете стоя. Оказывается, наш великий и могучий земляк, председатель местного же Союза писателей, сын Юры Михаил Щербаков стал орденоносцем. Вот так новость. При этом "Орден" не простой, мягко выражаясь. Целый Наградной знак Орден "М.Ю. Лермонтов". Так вот, орден «мюлермонтов» существует в головах Литературной Республики Московской городской организации Союза писателей России. Тяжело передать словами всю гамму нахлынувших на меня чувств, ибо запас мой словарный сир да убог, в отличие от наших орденоносных, но я попробую.

Есть Союз писателей России. Хорошая организация, душевные люди, столовался я у них в особняке на Комсомольском проспекте не раз и не два. Там ещё ресторан "Пегас". Очень замечательное место. Раньше там, в особняке, декабристы собирались. Когда я сидел за столом один в чудесном круглом кабинете, думы приходили одна краше другой. А за окном аккурат Штаб ВС РФ. Посмотришь в окно, поймёшь какую страну потеряли, погубили, а какую классную построили, махнёшь пять звёзд и вспомнишь стихи Бориса Свердлова, друга Щербакова:

"Мы долго говорили ни о чём

В полупустом кафе у переправы

И пили спирт, настоянный на травах,

Закусывая сдобным куличом..."

Ну и так далее. Как вам стишок, кстати? А ведь его автор тоже получил Наградной знак Орден "Золотая осень" им. С.А. Есенина. Орден имени самоубийцы... я бы не взял. Так вот, есть и Московская организация Союза писателей, а вот что за республика такая? Южнобутовская что ли? Не помню таковой. Надо бы узнать, а то может там сами не в курсе ещё. Допустим, что есть республика такая, но за что орден-то давать? И если одному дают орден имени другого, то первому дают просто Орден "М.Ю.Лермонтов". Это как, нормально? Без степеней, медалей - сразу на лацкан пиджака. Характерно, что сегодня орден - это просто название отличия высших государственных наград от медалей. Сам Лермонтов орденов не имел, а был лишь представлен к награде "орден Святого Владимира четвёртой степени с бантом" за отважный бой, но государь отказал в прошении командования.

А вот Щербаков стал теперь с Наградным знаком - Орденом. Масло масляное - орден это и есть наградной знак, то есть чтобы всем обозначить свою награду. Щербаков получил "орден" в конце ноября, а вот кто был до него?

"В рамках мероприятий Всероссийского праздника «Дни белых журавлей» и Дней Гамзатовской поэзии в Администрации города Махачкалы состоялась встреча Главы г.Махачкалы Саида Амирова с делегацией Союза писателей России и её региональных отделений .

Во время этой встречи Московская организация Союза писателей России наградила Саида Амирова литературно-общественной премией «Герой нашего времени» и вручила Орден «М.Ю. Лермонтов» за мужество и стойкость в борьбе за будущее Республики Дагестан." А Щербаков получил такой же гешефт за "верное служение отечественной литературе".

Спасибо "Астраханской правде" за то, что пропиарили, просветили. Молодцы коммунисты, я всегда верил в вас и ваши способности, таланты. Вот только одного понять не могу: если коммунисты по духу интернационалисты, то как можно такие вещи делать для автора "Простых истин"? Я до сих пор в шоке от мыслей этого человека, от мыслей, которые я при нём же вслух зачитывал в суде Советского района. Тогда мы с блеском выиграли процесс, а в противном случае обещали на Больших Исадах установить билборд с цитатами из этой книги. О, какие там цитаты, господа коммунисты. На своих красных знамёнах можете смело рисовать белый круг и что-нибудь чёрное с прямыми углами. И ведь думал я, что он на этом успокоится, так нет ведь - продолжил с нами воевать. Мне интересно, а в редакции "Астраханской правды" читали "Простые истины"? Почитайте, они же простые. Потом зубы только почистить не забудьте и руки отскоблить от таких поцелуев и рукопожатий.

А на днях прокурор говорит, что опять какие-то заявления, жалобы. Я ему отвечаю и советую прочитать "Простые истины". В ответ снова слышу про необходимость экспертизы. Вот если совесть у коммунистов есть, то закажите экспертизу, пусть она покажет, кто из нас прав, а кто виноват, хотя там и так всё понятно, без лишних, как говорится, слов. Если всё читать лень будет, так мы странички прямо укажем нужные, чтобы всё стало ясно. И как можно награждать одним и тем же человека, скрепляющего Кавказ, и, взрывающего Кавказ, я просто не понимаю. Есть в городе коммунисты? Или всё, устье Волги по Кирову перестало быть красным? Если есть, то почитайте "Простые истины" и напишите своё мнение об этом в "Астраханскую правду". Или нам напишите, или в прокуратуру, или на груди напишите, возьмите красный флаг и идите погулять по родному городу. Можете в гости сходить к орденоносцам. Я вас уверяю, таких ощущений у вас давно не было.

Вот так вот под красными знамёнами троцкисты всякие и окапываются. Редиски вы: красные снаружи, но белые внутри. Муссолини тоже с красных знамён начинал, был главным социалистом. Потом маску сбросил и отправил Италию в печь. С Астраханью у вас такой номер не пройдёт. No pasaran! А деньги на экспертизу попросим у тех, о ком ющерко и писал.

P.S. Цитировать не буду, ибо мне противно лично. И от «истин», и от того, что человек так ведёт себя. Жаль, что нам не дали снимать тот процесс на видео, конечно, но это ничего, это нормально. А пока я поздравляю Юрия Щербакова с наградой. Может, фамилия Лермонтова будет напоминать ему о Кавказе, о мужестве, гражданском долге и службе в армии, на Кавказе долго и лихо.

Яков Горбунов,

"Факт и компромат" № 46, 20.12.2012 г.

comments powered by HyperComments