Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Чиновники из «спецавтохозяйства» попали в новое уголовное дело

22.01.2013, 17:39

 

Астраханский следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении председателя ликвидационной комиссии МУП города Астрахани «Спецхозяйство по уборке города» Александры Спасовой и заместителя директора по финансам Ольги Панфиловой.

Указанные чиновники подозреваются в уклонении от уплаты налогов. По данным следствия, Спасова и Панфилова внесли в налоговые декларации по НДС и налогу на прибыль за период с 1 января 2009 по 31 декабря 2010 года заведомо ложные сведения. В результате чего уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 3,3 миллионов рублей.

Напомним, что Александра Спасова уже осуждена в прошлом году за присвоение денежных средств в особо крупном размере. Являясь заместителем гендиректора ООО «Управляющая компания «Консалтинг-Проф», Александра Спасова с августа 2010 по август 2011 года незаконного присвоила денежные средства в размере около 1 миллиона 700 тысяч рублей, поступившие в УК от населения в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Судом Спасовой было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Не избежал наказания и генеральный директор ООО «УК Консалтинг Проф», который в период с августа 2010 по сентябрь 2011 года в целях извлечения выгод для себя и других лиц, необоснованно издал приказ о производстве ежемесячных премий себе, заместителю генерального директора, а также главному бухгалтеру. В результате преступных действий были необоснованно выплачены денежные средства в виде премии на общую сумму 617 651, 50 рублей.

Суд признал бывшего гендиректора управляющие компании виновным в злоупотреблении полномочиями и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Но и это ещё не всё.

В октябре 2012 года было завершено расследование уголовного дела в отношении председателя ликвидационной комиссии МУП г. Астрахани «Спецавтохозяйство по уборке города» Александры Спасовой, обвиняемой в совершении целого ряда эпизодов по злоупотреблению должностными полномочиями и присвоению имущества с использованием служебного положения.

Директор МУП Александр Еременко и его заместитель по финансам Ольга Панфилова были обвинены в пособничестве в совершении указанных преступлений.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области установлено, что на протяжении 2009 года Спасова давала Еременко и Панфиловой указания об оформлении выдачи некоторым работникам организации денежных средств по платежным ведомостям и расходным кассовым ордерам, при этом данные работники денежные средства не получали и за них в финансовых документах не расписывались. Выданными деньгами в общем размере 1,77 млн.рублей обвиняемая распорядилась по своему усмотрению.

Решение суда по данному делу не вынесено.

Загрузка...
comments powered by HyperComments