Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Оригинальный метод политического протеста

12.04.2009, 22:25

 

Сегодня лидер астраханской молодёжной организации "Точка отсчёта" Александр Алымов ездил на Кировский рынок за носками, но не просто так, а прихватив с собой транспарант, выражающий несогласие с астраханским градоначальником. Показывая на плакат, Алымов говорит, что это крышка от бочки, которую надо бабушке завести.

Так с этой "крышкой от бочки", пройдя по всему центру, Алымов сел в троллейбус и поехал, приставив её к заднему стеклу транспорта. Как это выглядело со стороны, можно увидеть на фотографиях.

Добравшись до Кировского рынка, перед Алымовым предстала интересная картина, словно какой-то заговор: его встречали журналисты, чиновники и милиция. Представители власти интересовались: сколько планирует Алымов стоять на рынке и почему их так мало? В ответ Алымов говорил, что ходит здесь по своим делам, не имеющим никакого отношения к пикетам или митингам, а также не знает, почему его так мало. А то, что похоже на транспарант, то это крышка для бочки, которую нужно бабушке отвезти на дачу.

Представители власти подходили несколько раз, не зная как реагировать на происходящее. В конце концов, к Алымову подошли милиционер и девушка, протянув ему повестку в военкомат и предложив расписаться о получении. Ранее в Астрахани не отмечалось подобного явления, чтобы повестки в государственные учреждения вручались неожиданно на рынках города. Видимо разработана новая, особая методика.

Походив ещё некоторое время по рынку с "крышкой для бочки", Александр Алымов успешно уехал домой.

Ранее на этом месте планировалось проведение политического пикета активистами из "Точки отсчета", но он был запрещён городскими властями.

comments powered by HyperComments