Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

КУЛЬТурный рост

24.01.2013, 11:53

 

В минувшее воскресение Astfutur наведался в гости к центру фотографии и мультимедиа "Культ", где поздним январским вечером начала свою работу фотошкола. Первое занятие и первый набор. Много пространства, много света и большие надежды.

Корреспонденту удалось оторвать от работы одного из организаторов центра. На вопросы Astfutur отвечал Влад Шаров.

- Почему Культ?

- Изначально был организован фотоклуб "Культ", в название закладывался смысл слов "культура", "культпросвет", но никак не "культ личности". Не было никакой привязки к сталинизму. Но когда мы вывели проект в массы, мы поняли, что от старых стереотипов нам не уйти. Нам просто повезло, что направленность проекта и отголоски прошлого путем слияния образовали что-то новое, подарив "культу личности" новый смысл. Куль личности уже не относится к какой-то конкретной популярной фигуре, а это "Культ Вашей личности". Эта фраза и стала слоганом нашего центра.

- Что же входит фронт работ и спектр услуг центра?

- Мало того, что это одна из самых больших фотостудия, самая современная, с самым лучшим оборудованием, но и выставочное пространство. В помещении предусмотрены перегородки, которые делают пространство мобильным, позволяет формировать уникальные зоны. В планах проведение различных тренингов по совершенствованию личности и её развитию в сфере креатива. Вот уже сегодня вы стали свидетелями первого занятия фотошколы. Это первый набор, первая группа и первое занятие.

- Хотелось бы подробней о фотошколе.

- Курс рассчитан на 8 занятий, месяц, два раза в неделю. Количество учеников группы ограничено - 10 человек. Оптимальное количество, при котором хватает времени и на всю группу и на то, чтобы уделить каждому внимание лично. На данном этапе курс ориентирован на людей, которые фотографически совершенно безграмотны, то есть только купили фотоаппарат и не знаю что с ним делать. Курс рассказывает об основах фотографии, основах техники, композиции. Позже мы планируем организовать курсы для ребят, которые уже больше знаю и хотят углубиться уже в творческую начинку фотографии. Наверное надо отметить, что у нас предусмотрены и индивидуальные занятия, для тех, кто хочет заниматься фотографией более профессионально, или нет времени и желания посещать общие курсы. Так же мы планируем привозить именитых фотографов для мастер-классов. Первый такой мастер-класс запланирован на февраль.

- Для чего вы используете слово "мультимедиа" в своем названии?

- Это не просто так, мы планируем устраивать выставки мультимедийных художников, которые работают конкретно в этом направлении, используя в своем творчестве и видео. У нас много наметок на крутые выставки, которых Астрахань еще не видела. Мероприятия международного уровня.

- Хотелось бы уточнить вашу политику сотрудничества?

- Мы абсолютно открыты для сотрудничества. Мы продвигаем тему коворкинга. К сожалению у нас не так много места, но мы хотим собирать у себя творческую интеллигенцию города. Для того чтобы люди могли работать вместе, обмениваться опытом и просто хорошо проводить время. В зоне коворкинга будет работать кофе бар с эксклюзивным итальянским кофе. Опять же отличительно особенностью станет зона book-cafe. Всегда в открытом доступе книги о фото, искусстве и творчестве, которые просто так не достанешь. Соответственно будет работать и bookstore. Мы готовим эту зону уже к открытию.

- И когда ожидать открытие?

- Пока не могу конкретно сказать дату. Как только у нас все будет готово к открытию, мы обязательно сообщим.

Astfutur с нетерпением ждет приглашение на официальное открытие центра фотографии и мультимедиа "Культ" и следит за его работой и проектами. А для подогрева Вашего интереса наш скромный фотоотчет.

Евгения Захарова,

astfutur.ru

comments powered by HyperComments