Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Оставшиеся клоуны

28.01.2013, 09:19

 

Неунывающий Шеин со своими собратьями по несчастьям продолжает забавлять честной народ благоглупостями и откровенным цирком-шапито в собственном исполнении.

Собирает полупустые зальчики пенсионеров и уголовников, где они избирают друг друга на разные красивые должности – всяких там членов правлений, председателей каких-то советов…

Ни дать, ни взять, ожившие персонажи Ильфа и Петрова – помните, как Кислярский, Чарушников, Полесов и прочие заговорщики, сидя на кухоньке, назначали друг друга на разные посты: «Перебирая знакомых и родственников, выбрали: полицмейстера, заведующего пробирной палатой, акцизного, податного и фабричного инспектора; заполнили вакансии окружного прокурора, председателя, секретаря и членов суда; наметили председателей земской и купеческой управы, попечительства о детях и, наконец, мещанской управы. Елену Станиславовну выбрали попечительницей обществ "Капля молока" и "Белый цветок". Никешу и Владю назначили, за их молодостью, чиновниками для особых поручений при губернаторе». Назначали, а потом побежали стучать друг на друга…

Взрослые люди, а словно дети, в бирюльки играют – устроили вот на днях потешные выборы совета городского отделения своей партейки, «Справедливой России». Выгнали из совета электрика Долиева и «пидагога» (именно так!) Худалиева, включив вместо них таких же «влиятельных» и «весомых» личностей. Ясное дело, что ни совет, ни его члены, ни партия, ни, тем более, Шеин, ни на какие процессы не влияют и влиять не могут, так что обществу от этих «выборов» и «конференций» ни горячо, ни холодно.

И ситуация вряд ли измениться, ведь вернуть себе былой статус депутата Госдумы или получить аналогичный по статусу пост он уже вряд ли когда-либо сможет. За долгие годы своего сытого пребывания в здании парламента, что на Охотном ряду в Москве Шеин, что называется, «зажрался». Под конец его тамошней «головокружительной» карьеры дело дошло даже до того, что он попался на банальном плагиате! Вот что об этом недавно рассказала газета «Наша версия»:

«Осенью 2010 года в псковском региональном отделении “Справедливой России” разработали законопроект о “детях войны” - пенсионерах, чьё детство пришлось на годы Великой отечественной. Вообще-то текст этого законопроекта местами очень похож на аналогичный украинский законопроект, принятый Верховной Радой четыре года назад – так, во всяком случае, считают думские юристы. Но речь сейчас не об этом. В октябре того же 2010 года думские эсеры Олег Шеин и Олег Михеев стали работать над законопроектом “О ветеранах”, в который включили и пункт о “детях войны”, продублировав, таким образом, региональный законопроект. В марте прошлого года этот документ депутаты Госдумы прокатили, а уже в мае коммунисты внесли свой вариант законопроекта о “детях войны”, в котором псковские законодатели разглядели что-то до боли знакомое».

А сейчас Шеину, слившему свой апрельский протест, стало мало своих провалов. Шеин решил полезть в международную политику, выставив какого-то своего поца с плакатиком у консульства Казахастана в Астрахани. Поц (а вместе с ним и Шеин) призывал к позору «власти убийце», которая якобы расстреляла с год назад нефтяников Жанаозена.

Казахстану, конечно, на Шеина, его поцев и их плакатики плевать с высокой колокольни, и вся эта его бурная деятельность может представлять интерес разве что для психиатров. Но нас интересует вопрос: почему Шеин считает себя вправе лезть со своим уставом в чужой монастырь, диктуя суверенной республике, кого им надо освободить, а кого наказать? Очередной приступ мании величия? Или бывший депутат Госдумы надеется столкнуть лбами два государства по заказу без пяти минут уголовника Навального и стоящего за ним Госдепа США?

И.Наблюдательный,

"Факт и компромат" № 47, 28.12.2012 г.

Загрузка...