Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Обращение к Квятковскому. Будут ли ещё убийства психбольными астраханцев?

03.02.2013, 21:49

 

AST-NEWS.RU: В Астрахани произошло жестокое убийство. Как такое могло случиться?

ДМИТРИЙ СТРОКИН:: Пока вы читаете эти строки, по городу разгуливает сумасшедший маньяк Никифоров. Может быть, в этот момент он стоит во дворе вашего дома – в одной руке у него сигаретка, в другой пиво, а за пазухой тот самый нож в крови его расчленённой сожительницы? Ну что ж, ловим всем миром…

Психиатрическая помощь астраханцам давно вызывает существенные нарекания. Все помнят выявленные в Астрахани многочисленные факты незаконной выдачи справок психбольным, по которым они получали водительские удостоверения и катались по городу. Взяткодателям тогда удалось благополучно избежать ответственности.

Итог – душевнобольной совершил убийство. Не сомневаюсь, и теперь доктора мигом докажут, что они действовали по закону!

С одной стороны, у них, конечно, связаны руки несовершенным законодательством, с другой стороны - это проводимая системой здравоохранения стратегия.

Но меры принимать надо.

Общественности такие психические больные лица, опасные для астраханцев, известны. Так, в распоряжении редакции газеты «Факт и компромат» имеются материалы на ранее судимого гражданина, состоящего на учёте ГБУЗ АО «Областная клиническая психиатрическая больница» и свободно и бесконтрольно разгуливающего по территории Астраханской области. Редакция готова поделиться материалами с заинтересованными государственными ведомствами.

Мы просим министра здравоохранения Астраханской области Игоря Квятковского обратить внимание на потенциальную проблему!

AST-NEWS.RU: Дмитрий Юрьевич! С начала года увеличен МРОТ. Ваши комментарии?

СТРОКИН:: Минимальный размер оплаты труда – это искусственная величина, эмпирическим путём выведенная неизвестно кем неизвестно из чего. Единственное её достоинство в том, что она гарантирует гражданам России получение хоть каких-то денег за свой труд. Не секрет, что большинство россиян этот пресловутый МРОТ и получают.

Естественно, издевательством выглядят хитрые вычисления и обоснования, после которых этот МРОТ незначительно повышается. Всем известно, что признанная инфляция около 12% в месяц, а реально стоимость жизни в нашей стране вырастает в год примерно на 25%. Так что толк от этого повышения для абсолютного большинства отсутствует.

Соответствующим образом – то есть на 15% – должна увеличиться зарплата госслужащих. Здесь толк уже есть, ведь их зарплата существенно прибавит в абсолютном значении. А какие у них зарплаты, мы узнаём из их деклараций.

AST-NEWS.RU: Как вы прокомментируете 70-летие победы Советских войск под Сталинградом?

СТРОКИН: Как и пять лет назад, я надеялся прочитать в новостных лентах поздравление от генсека ООН, президента США, премьер-министра Великобритании, главы Европарламента и, естественно, от канцлера и президента Германии. Но их, к сожалению, опять не последовало. Ни одно из новостных агентств не упомянуло об этом досадном факте!

Мы не позволим молодым поколениям забыть о том, что вся Европа освобождена от фашистской чумы кровью и страданиями русского народа. И перелом в войне произошёл именно под Сталинградом.

То, что от мировых лидеров не последовало ни визитов в Сталинград, ни каких-то поздравлений с важной для россиян и всего русского народа датой, очень о многом нам говорит!

Я считаю своим личным оскорблением то, что лидеры Польши, Румынии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии и, в первую очередь, Германии даже телеграммой не поздравили нас со столь значительным юбилеем! Если они забыли, чем все они нам обязаны, наша задача напомнить!

comments powered by HyperComments