Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

"Волгарь" укрепляется на сборах

03.02.2013, 14:13

 

«Волгарь» завершил свой первый сбор в Сочи и отправился в Турцию для проведения двух других. Один из них начнется уже в этот четверг и завершится 14 февраля, другой стартует 19 февраля и продлится до 4 марта. Между тем по итогам сочинского сбора можно сделать вывод, что команда взяла курс на укрепление.

Как уже писал «Горожанин», по окончании осенней сессии «Волгарь» занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Вместе с тем в команде сменился наставник. Рулевой Хазрет Дышеков уступил своего место тандему Юрий Газзаев — Виталий Панов. Под руководством последних коллектив уже провел первый сбор в Сочи.

По словам одного из нынешних тренеров Виталия Панова, пессимистического настроения в команде нет. «С командой приятно работать, претензий по самоотдаче нет. Нужно работать, и всё. Не думаю, что будет легко. Вообще, есть большое желание создать в Астрахани сильный клуб, который будут уважать, боеспособный коллектив, которому любые трудности должны быть по плечу», — отметил Виталий Панов.

Одним из шагов к данной цели стало постепенное укрепление «Волгаря». Так, на просмотр в команду прибывают футболисты. Контракт с «Волгарем» уже подписали экс-нападающий «Шинника» Александр Алхазов и его коллега по команде 22-летний защитник Фарход Васиев. Первыми командами Алзахова были «Торпедо» из Армавира и «Ростсельмаш», позже переименованный в «Ростов». В 2006 году дебютировал в первом дивизионе за «Спартак» из Нижнего Новгорода. Также выступал за «КАМАЗ», иркутскую «Звезду», «Крылья Советов», «Аланию», «Луч-Энергию». В конце мая 2012-го перешёл в «Шинник». Контракт с астраханским клубом заключил сроком на два с половиной года.

Фарход Васиев профессиональную карьеру начал в ЦСКА из Душанбе. Также выступал за дубль раменского «Сатурна», в котором некоторое время был капитаном команды. В его активе — 51 игра и три забитых гола. За основной состав «Сатурна» сыграл в двух матчах.

Сезон-2010 провёл в аренде в «Крыльях Советов», затем перешёл в клуб первого дивизиона «Жемчужина-Сочи», а в августе подписал контракт с «Шинником».

Также на просмотре у «Волгаря» еще несколько новеньких. В их числе 21-летний Максим Жестоков — воспитанник школы «Рубин». Жестоков с 2007 года играл в дублирующем составе клуба, а в августе 2011-го дебютировал в «основе». В 2012 году на правах аренды перешёл в «КАМАЗ», затем стал футболистом «Химок». Кроме того, Максим защищал цвета молодёжной сборной России.

Ксения Яваева,

"Горожанин" № 3, 30.01.2013 г.

comments powered by HyperComments