Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Пистолет тормозит дело

06.02.2013, 11:04

 

В Астрахани близко к завершению расследование еще одного громкого дела — об убийстве гендиректора «Газэнергосеть Астрахань» Аслана Асланбекова. По словам руководителя Следственного управления СК РФ по Астраханской области Сергея Боброва, по собранной доказательной базе это дело сравнимо с убийством семьи Агафоновых.

Напомним, в декабре 2010 года 55-летний Аслан Асланбеков был убит выстрелом в голову. Киллер поджидал бизнесмена во дворе собственного дома по улице. Убийцы знали, что Асланбеков возвращается с работы затемно, и в это время свидетелей во дворе будет немного.

Около девяти часов вечера Асланбеков на своем автомобиле подъехал к дому. Но не успел он выйти из машины, как раздалось несколько выстрелов. Труп бизнесмена с огнестрельным ранением в голову обнаружили родственники в салоне автомобиля. У погибшего остались жена и две дочери.

Компания «Газэнергосеть», которую возглавлял Асланбеков, занимается оптовой и розничной торговлей сжиженным газом и переоборудованием автомобилей под газ. Фирма предоставляет услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей с газобаллонным оборудованием.

Основная версия следствия — заказное убийство. Мотивы — коммерческая деятельность предприятия, которое возглавлял Аслан Асланбеков.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. «Исследовались различные детали преступления. Так, следствие пришло к выводу, что исполнитель стрелял левой рукой», — отмечает Сергей Бобров. Подозреваемый в совершении этого убийства уже отбывает наказание за ряд других преступлений. Сидеть ему не меньше 20 лет. «Подозреваемый в убийстве Асланбекова рассказывая о деталях преступления, помог выйти на заказчика. Но у следствия до сих пор нет орудия убийства. Сейчас все упирается в него, ведь на суде это весомый факт», — продолжает Сергей Бобров.

Как только орудие преступления будет найдено, дело передадут в суд.

Ксения Яваева,

"Горожанин" № 4, 06.02.2013 г.

comments powered by HyperComments