Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Честный кандидат? Нет, не слышал! Как выдвиженцы в облдуму от “Единой России” избиркому врали

07.02.2013, 13:12

 

Казалось, прошлые выборы в астраханскую облдуму уже давно отгремели, но разговоры о них идут до сих пор. Вот и «Факт» решил не оставаться в стороне и припомнить грешки астраханских выдвиженцев партии власти, допущенные ими во время избирательной кампании на выборах в местный парламент, которые проходили в декабре 2011 года.

Так, у 39 зарегистрированных кандидатов в депутаты думы Астраханской области пятого созыва от астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» облизбирком выявил заниженную сумму указанного дохода.

Среди пожелавших скрыть свои заработки оказалось 8 избранных в облдуму кандидатов, среди которых банкир Владимир Сухоруков, экс-министр Табарак Мухатов, бывший глава отделения ФОМС Александр Козлов, житель Енотаевки Сергей Левшин, бизнесмен Ренат Батыров, декан юрфака АГТУ Иван Максимов.

Умышленно занизили данные о своих доходах, представленные в избирком и другие, не менее известные деятели, среди которых можно выделить депутатов гордумы – директора АИСИ Дмитрия Ануфриева (заседающего в президиуме облотделения партии) и Германа Иванова, руководителя фракции «ЕР» в гордуме. Не стали писать правду главная профсоюзница области Светлана Калашникова и видный деятель из АГТУ Иван Максимов.

Тот факт, что у остальных кандидатов не нашли заниженных доходов и необъявленного имущества, вовсе не означает, что у них этого нет – не исключено, что просто припрятали настолько хорошо, что никакой облизбирком найти не смог.

Как не стыдно кандидатам от партии власти идти на выборы, уже вводя своих избирателей в заблуждение? Почему «Единая Россия» не следит за моральной чистоплотностью своих выдвиженцев на местах, которые бросают своими поступками тень на всю политическую силу? Ведь именно из-за таких случаев «ЕР» прозвали «партией жуликов и воров»…

Самое странное, что «ЕР» не сделала никаких выводов. Ну, наврали людям, подумаешь, не в первой ведь. Думается, астраханское партийное руководство обратит внимание на эту ситуацию и не допустит её повторения впредь.

Глеб Иванов,

"Факт и компромат" № 2, 18.01.2013 г.

comments powered by HyperComments