Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Полный тёзка. О депутате городской думы Дмитрии Медведеве и округе, на котором его нет

11.02.2013, 11:23

 

Наш очередной поход к депутатам городской думы выпал на среду. Именно в середине рабочей недели у депутатов обозначено максимальное количество приёмных дней.

Примерно половина народных избранников непосредственно работает с гражданами на избирательных округах в своих общественных приёмных. Не стала исключением и эта среда, когда я отправился к полному тёзке бывшего президента, нынешнего премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева.

Who is mr.Medvedev

Вопросы, которые хотелось бы задать депутату астраханской гордумы, были обычными вопросами по работе на округе, в самой думе, а также подробности из личной биографии. Вот с них и начнём. московский финансово-экономический институт был создан в 1993 году на базе финансовой академии при правительстве Российской Федерации, а ещё в 1990 году депутат работал инженером в государственно-кооперативном объединении «Астраханьагропромсервис». Ещё годом ранее он же работал ведущим инженером научно-производственного объединения «Каспрыбтехцентр», перейдя на эту должность с простого инженера того же завода Каспийского научно-производственного объединения «Каспрыбтехцентр». Менее чем за год, Медведев сумел пройти путь от инженера, до главного инженера.

Ещё раньше наш земляк в Мурманске был мастером строительного участка. На эту должность он перешёл с должности мастера по обработке рыбы, куда попал, сдав полномочия матроса, а начинал он «простым рабочим, слесарем четвёртого разряда».

Неувязочки в биографии?

До перевода в Мурманск были годы 1982-1986 — это учеба в астраханском морском рыбопромышленном техникуме. Окончил с «красным» дипломом, специальность — техник-технолог. Ещё раньше были странные годы: «1974-1972 — учеба в восьмилетке». Скорее всего, на сайте закралась ошибка, и школу он покинул в 1982 году, откуда перешёл в техникум, дающий хорошее, но среднее образование. Как человек с дипломом техникума стал инженером, а потом и старшим инженером - остаётся загадкой. Дата окончания обучения в высшем учебном заведении почему-то также не указана, но, повторю, окончить МФЭИ раньше 1993 года было физически невозможно. Даже если экстерном сдать все курсы за один год, то диплом о высшем образовании Медведев Дмитрий Анатольевич получил не раньше 1994 года, а инженером работал за пять лет до этого. Однако высшее финансовое образование также не даёт допуска до проектной документации и, собственно, работы инженером.

В настоящий момент депутат трудится коммерческим директором хлебозавода «Болдинский».

Плевать на безопасность детей

Вот и всё, что удалось узнать с сайта гордумы о судьбе депутата. Ещё там была указана четвёртая школа и среда, как место и время встречи с десяти утра до часа дня.

Явившись к ясным очам от лица широких масс общественности, которыми я представляюсь везде и всюду – чем печалю всевозможных охранников, которые не спешат меня пускать в разные весёлые места, чем нарушают Закон «О СМИ», а я не спешу его цитировать и слушаю всё новые отмазки от того, почему мне нельзя зайти туда или сюда. Сюда – это в четвёртую школу, где приёмная оказалась рядом с потом охраны и кабинетом секретаря.

Свой первый вопрос я хотел посвятить расположенному неподалёку и уничтоженному, но самовольно выросшему парку. Мне хотелось узнать, как позволили проклятым деревьям самовольно расти на месте, предназначенном для экологически чистых экономичных домов, а не для коптящих деревьев. Ну и почему у входа в школу (то есть у входа в общественную приёмную депутата) зияет дыра в бетоне, с окаёмочкой из арматуры, что выглядит несколько постапокалиптично – ведь дети могут провалиться в бетонный ад и быть проткнутыми десятками железных, холодных шипов.

«Сам он живёт за границей»

Меня пропустили в приёмную, я уточнил, что нужна приёмная де-пу-та-та, а не ди-рек-то-ра, тогда охранник позвал учителя высшей категории, которая категорично огорошила меня: «Приёмной здесь нет давно, а сам он живёт за границей».

Что ж, Ульянов тоже там жил, а потом вернулся в пломбированном вагоне и стал без малого вторым человеком после Рыкова, формально считавшегося главой Советского государства. В некотором смысле и тёзку бывшего президента, которого многие считали формальной фигурой постигла та же судьба.

Так прошёл третий поход к депутатам. Ещё ни одного из них я не видел. Но я их обязательно найду. Мне просто интересно, кого вы избирали, люди добрые.

Чулпан Хаматов,

"Факт и компромат" № 2, 18.01.2013 г.

Загрузка...
comments powered by HyperComments