Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Навстречу 455-летию Астрахани. Депутат Башкин предложил провести автопробег вокруг Каспия

11.02.2013, 11:33

 

Председатель комитета по госстроительству, законности и правопорядку думы Астраханской области Александр Башкин собрал инициативную группу по организации уникального автопробега вокруг Каспийского моря. Он будет посвящён празднующемуся в текущем году 455-летию Астрахани.

Автопробег, в котором планируют принять участие сразу несколько депутатов регионального парламента, госчиновников, профсоюзных и общественных деятелей, а также бизнесменов, пройдёт по маршруту Астрахань-Азербайджан-Иран-Туркмения-Казахстан-Астрахань.

Известный депутат облдумы славен своей любовью к всевозможным путешествиям: прошлый раз он объехал за рулём автомобиля половину Европы, получив, по собственным словам, невыразимое удовольствие и интересный опыт.

Предложение депутата Башкина поддержали подписчики его микроблога в твиттере. Именно там накануне, как это зачастую и бывает, совершенно спонтанно была поднята эта тема.

По словам депутата Башкина, губернатор Астраханской области Александр Жилкин уже извещён о данном проекте, также его поддержал председатель правительства региона Константин Маркелов. Автором идеи, которую активно «проталкивает» Александр Давыдович, является председатель астраханского горизбиркома Сергей Антонов. В мероприятии также планирует принимать участие коллега Башкина по облдуме «единоросс» Сергей Саушин, председатель профсоюза «Торговое Единство» Сергей Савельев и множество других астраханцев, известных и не очень.

Маршрут астраханского автопробега протянется на 4550 км и его организаторы очень рассчитывают на поддержку со стороны области на международном уровне, дабы не «застревать» на границах. «Смысл в том, что это укрепит статус и роль области в каспийском регионе. А обойтись можно полностью спонсорскими средствами», - считает Александр Башкин.

К этому остаётся добавить, что возрастёт роль не только области, но и всей нашей страны, что важно вдвойне.

Остаётся пожелать Александру Башкину, как инициатору этой замечательной идеи, всяческих успехов в её реализации.

Глеб Иванов,

"Факт и компромат" № 3, 25.01.2013 г.

comments powered by HyperComments