пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Поднадоевший
11.01.2013, 21:27

Астраханцам Шеин надоел настолько, что даже те из них, кто пользуется интернетом и является подписчиком его блога в Живом Журнале, практически перестали реагировать на его призывы перепечатать то или иное пламенное (но, как всегда, бесполезное) воззвание к интернет-аудитории.

Так, его публикацию с плакатом в поддержку какого-то очередного митинга в начале декабря с прямой просьбой перепоста разместили у себя всего четыре интернет-пользователя – хотя в подписчиках у шеинского блога числится свыше 3 тысяч человек.

Игра стоит свеч?

Но все эти интернеты и митинги Шеину не нужны, Шеину снится дума, да не астраханская областная, а Государственная, Охотный ряд ему снится! Чтобы покрасоваться перед бывшими коллегами по российскому парламенту, Шеин даже специально посещает выездные заседания думских комитетов (куда вход, в отличие от здания ГД, свободный и попасть куда может даже Шеин). Покрасуется, покартавит многозначительно, и обратно в Астрахань уедет, чужие деньги считать – у Шеина это любимое занятие. Лучше бы о своих тратах рассказал: так, на одну только саморекламу Шеин в одном из местных бесплатных рекламных листков тратит около полумиллиона рублей в год. Откуда у него эти деньги? Да и зачем вообще нужен этот навязчивый пиар, раз Шеин у нас такой популярный? Зачем ему себя нахваливать, да ещё тратя при этом баснословные деньги? Лучше бы своим любимым таджикам помог на эти деньги! Они бы, таджики, Олежку век не забыли бы, не то, что неблагодарное коренное население, которое рекламный листочек с шеинским бахвальством в лоток кошке постелет или ещё что похуже сделает…

Балабол и его балабольство

Прекрасные примеры балабольства можно найти у Шеина в блоге. Пишет он, что власти там что-то разворовали; приходит комментатор, который требует по этому поводу заявлений в прокуратуру и прочие правоохранительные органы, подразумевая, что доказательств у радетеля законности и справедливости нет и быть не может. Что делает Шеин? А берёт и удаляет этот комментарий, будто и не было его. Конечно, куда проще заткнуть несогласным рот, чем предъявить в подтверждение своей болтовни что-то более ощутимое, чем абсолютно бездоказательную запись в интернет-дневничке…

Так или иначе, вся деятельность Шеина сейчас сводится к одному: картавый депутат ищет темку погорячее, на которой он сможет пропиариться. Выборы мэра уже всем давно надоели, голодовкой он никого не удивит. Вот и цепляется – то за пресловутое ЖКХ, то за бывшее мореходное училище, которое закрывать никто не собирается, хотя Шеин и пытается убедить общественность в обратном. Да и не цепляют прессу такие темы, им погорячее что-то надо. Вот Шеин и ждёт.

Как «рванёт» у нас что-то «жареное», Шеин будет тут как тут. Некоторые наши наивные земляки этого не понимают, и всё ещё бегут к нему со своими бытовыми проблемами, вроде прохудившегося потолка или невыплаты зарплаты. Вы не понимаете, ему не это надо, а смерти, кровь – вот там он сможет развернуться, как следует.

Глас народа не на стороне ОШ

Всю ничтожность шеинской политики и мнимую величину его персоны хорошо понимают вездесущие интернет-комментаторы, мнения некоторых из которых мы предлагаем нашим читателям:

Advokatzatsepin: Все еще не могу поверить, что политики не поехали в Копейск. Летом всей тусой ездили в Астрахань за мутного персонажа Шеина...

Fatherland: Магнитский им очень важен, по части «Списка Магнитского», высказались все кроме Олега Голодая Шеина. А про основного свидетеля обвинения, что его убили – ни-ни.

Nadonenado: А где шеин? шеину всегда есть что сказать. у него прикол такой, поговорить. не пьёт, не курит, не бухает, мяса не ест. смысл жизни - спасти расею. ну так пусть бы сказал. не дали:)

Смирнов: Ну Шеин явно из СР, готов к любым договоренностям с администрацией президента.

Вадим Дергачев: Политически он (Шеин – прим. авт.) умер 14-21 апреля.

vmal_01: Когда я был в Астрахани, во время голодовки Олега Шеина, Олег очень обижался на прессу, которая размышляла, что будет в случае его гибели от голодовки. Он говорил, ну что эти идиоты пишут, какой летальный исход... Зачем меня хоронить. А я не понимал его, ведь голодовка объявляется, для того, чтобы был результат и у нее только 2 выхода, либо получения результата, либо смерть. Он слава богу добился выполнения своих условий от голодовки. Но с другой стороны, если ты объявляешь голодовку, к летальному исходу надо быть готовым.

Но самое интересное мнение о нашем горе-Олежке высказал блогер Саша Олейник. Оно стоит того, что привести его целиком:

«А я все думаю, какой была бы страна сегодня, если бы на избирательных участках в 1996 году были массово установлены камеры наблюдения. И сколько Шеиных принялись бы голодать “за честность”».

И вообще интересно, за какую именно «честность» Шеин с компанией голодал в Астрахани. Да, он хотел быть мэром города, но выборы проиграл. Ему на поддержку ринулась вся оппозиция Москвы. Показать власти фигу всегда приятно. В данном случае фига получилась огромной. Просматривая видеозаписи с избирательных участках, и власть и оппозиция заглянула за кулису таинств рождения властной элиты. Реплики, методы подсчета – все в открытом режиме. На половине избирательных участков Астрахани обнаружены нарушения. Мастер-класс незаменимый, наблюдатели могут вносить коррективы в методику наблюдения и мигрировать с одного региона в другой, поддерживая кандидатов не Единой России.

Другой вопрос политическая фигура националиста Шеина. Чем она лучше или хуже нового мэра Астрахани единоросса Столярова? Над этими вопросами сегодня никто не размышляет. И вообще над тем, какой мэр нужен городу, с какой программой, обязательствами. Главное, чтобы не от партии власти!”

Шеин против всех, кроме ФСБ

У Шеина все плохие: начальник облУВД генерал-майор Г.П. Кулик – потому, что не давал разгуляться шеинским молодчикам весной, прокурор области О.В. Дупак – потому что тогда же не пошёл на поводу о политпровокаторов. Мелочный Шеин не нашёл ничего лучше, как слить их мобильные телефоны у себя в блоге.

Вот только про ФСБ ничего никогда плохого Шеин не писал. Уж не потому ли, что именно там, а не в «СР» сидят его истинные кураторы? А если так, то не стоило бы на его месте «наезжать» на Путина и строить из себя супер-оппозиционера. Шеин для власти – свой человек, и вся его карьера, и всё его поведение, как политика, говорит только об этом.

Поэтому я предлагаю выдать место Шеину и его дружкам не у памятника Ульянову – стыдно за кремлёвские стены, что под ними такая шпана собирается – а на площадке у цирка. Там логичнее, а внимания людей куда меньше: пешеходов там практически не наблюдается, если не считать столь любимых астраханскими «эсерами» представителей северокавказских народностей, коим политика, как известно, по барабану.

И.Наблюдательный,

"Факт и компромат" № 45, 14.12.2012 г.


comments powered by HyperComments