Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Благодатный огонь от Александра Жилкина

18.02.2013, 14:29

 

Сегодня в областной администрации состоялась традиционная для начала каждого года пресс-конференция губернатора Астраханского региона Александра Жилкина.

Кратко обозначив основные планы по экономическому развитию нашего края и рассказав об успешных результатах своих встреч с федеральными министрами и руководством крупного бизнеса, которые проходили в этом месяце, Александр Александрович стал отвечать на вопросы журналистов.

В ходе беседы стало известно о ближайших визитах в Астрахань двух высокопоставленных персон. В марте ожидается прибытие заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, чей рабочий график будет связан с вопросами судостроения. А в апреле наш город посетит руководитель Сбербанка Герман Греф, каждый визит которого обычно связан с позитивными экономическими изменениями в Астрахани.

В обществе бытует мнение, что Центр сестринского ухода, расположенный рядом с «новым» мостом, который находится на балансе у мэрии, решившей закрыть его, выделив для его клиентов палаты в других больницах города, будет отдан на откуп коммерсантам из Москвы для строительства очередного торгового центра. Оказалось, что ничего подобного мэрия не планирует. По сведениям губернатора, градоначальник Михаил Столяров планирует на базе хосписа открыть центр паллиативной помощи. И уже есть инвестор из Германии, который готов там этим заняться.

Паллиативная помощь, как гласит Википедия, это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким. По мнению городских властей, астраханцы в этом остро нуждаются.

В ходе пресс-конференции были затронуты вопросы строительства новых объектов. Александр Жилкин рассказал, что в субботу у него запланирована встреча с чиновниками горадминистрации, с которыми они будут продвигать давний вопрос об использовании огромного земельного массива для нового микрорайона. Речь идёт о территории, расположенной за посёлком Кири-кили, справа от дороги на Красный яр и Володаровку, вдоль берега р. Кривой Болды. Прежде всего, речь идёт о выделении для строительства домовладений земельных участков, которые, согласно федеральному законодательству, обязана выделить власть многодетным семьям, подавшим соответствующие заявки. А их в горадминистрации накопилось уже более двух тысяч.

Что касается запланированного нового микрорайона в районе ул. Плещеева, то в настоящее время решается ряд проблем для дальнейшего строительства. По заверению губернатора, этот проект будет обязательно реализован, но в какие сроки, сказать сейчас трудно.

Расширится микрорайон Бабаевского, жилой фонд которого запланировано строить дальше, выходя за пределы объездной дороги.

Если в эти дни все сложится удачно в подписании договора о выделении земельного участка крупному инвестору, чьё имя пока что держится губернатором в секрете, то предположительно в том же микрорайоне Бабаевского начнется строительство огромного океанариума с аквапарком. По заверению губернатора, судя по макетам, которые он видел, дня не хватит, чтобы всё там испробовать. В Астрахань каждый год приезжает порядка трех миллионов туристов. И чтобы разнообразить их досуг, такой объект необходим. Безусловно, он будет активно востребован и самими астраханцами. По проекту, океанариум и аквапарк будут полностью закрытыми от внешнего воздействия природы для круглогодичной работы. После того, как вопрос о начале строительства будет окончательно урегулирован, Александр Жилкин выложит в своем интернет-блоге иллюстрации-макеты данного объекта.

Журналисты поговорили с губернатором и о грядущей отмене руководством РЖД ежедневного поезда сообщением Астрахань-Волгоград. Александр Жилкин совместно с железнодорожниками прорабатывают решение, как обеспечить наиболее комфортное транспортное обеспечение между городами. Но если не получится качественно решить эту проблему, то власти организуют регулярное и удобное для людей автобусное сообщение в этом направлении.

Не забывает губернатор и о духовности астраханцев. В этом году на Пасху в наш город будет привезён благодатный огонь из Иерусалима.

Загрузка...
comments powered by HyperComments